注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外国语小学402思齐班

你我共同见证孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

丫丫回答一些家长的疑惑  

2013-09-12 11:53:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          最近有些家长反映,觉得孩子好像对上课内容记不住,一个上午过后好像什么也不记得了。丫丫认为这是个普遍现象,所以想借助博客一起做解答。

   这个年龄段孩子们的特点主要是听觉敏感观察细微因而模仿能力强,可是与此同时记忆力偏弱,也就是我们说的“忘性大”。在这个阶段如果能重视孩子们的听说能力,培养孩子通过模仿养成正确的发音习惯,同时通过反复的操练加强熟悉度,这对以后的学习将会有莫大的帮助。

   那么怎么能加强孩子们的听说能力呢?下面丫丫就做个介绍。在我们班级群里下载内容中的课本录音文件夹里从track 3 开始就是我们英语书本上第一单元内容,可以让孩子进行听读模仿,感受语音语调,同时理解对话内容。另外,《迪斯尼神奇英语》是以简短对话为主,让孩子模仿的同时可以提高孩子的兴趣。在做好了模仿的基础上,剩下的就是要为孩子提供一个英语氛围,让孩子学会用英语思考。家长们可以通过询问视频内容,让孩子复述的方式看看孩子们掌握了多少,另外,在生活中不少孩子有英语对话的机会,如旅游途中遇上外国人,这时许多孩子的第一反应是“我要拿着英语书就好了”,如果平时孩子就经常用英语做自我介绍,用英语想问题,应该可以避免这样的结果。在这个年龄段将听说训练和反复操练结合起来,能够有效促进孩子们的学习。

   絮絮叨叨说了这许多,就是希望各位家长重视孩子的听说,鼓励孩子多说多听,和丫丫一起努力,一切为了孩子。丫丫回答一些家长的疑惑 - 外国语小学102思齐班 - 外国语小学102思齐班

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017