注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外国语小学502思齐班

你我共同见证孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

那一天,你已悄然长大---------北区102班 吴敏菲妈妈  

2013-09-27 18:07:08|  分类: 变化(孩子上学一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  那一天,你已悄然长大

---------北区102班 吴敏菲妈妈

那一天,我牵着你的手,把你送到外小的大门,就像三年前入园一样,有太多的担心和不忍,但我知道,我要学会放手。

那一天,你说:“妈妈,不用送我进去了”,看着你瘦小的背影藏在大大的书包后面,头也不回的走进了教室,心里却莫名的伤感。

那一天,我说:“你在学校要听老师话,不要跟小朋友发脾气。”你一本正经的回答:“我知道,老师是我们的骄傲,学校是我们的未来,对吧?”

那一天,我也跟《小屁孩日记》里的问题妈妈一样,拉着你不停的问这问那,恨不得掌握你在学校里的一举一动,一分一秒。

那一天,妈妈上班就多了一件事情,与一群同样关心孩子的父母们一起,泡在那个叫作102班的QQ群,时刻关注着那个闪闪的头像,生怕漏掉了重要消息。

那一天,你偷偷的跑到食堂吃晚饭,当着急的我在角落里找到吃得美滋滋的你,你却淡定的对我说:“我想吃饭了,我就来了。”在回家路上,你还乐呵呵地说:“妈妈,今天这个躲猫猫好玩吧。”

那一天,你不再让我碰你的书包:“我自己来收,你不知道怎么放。”虽然口气有点责备,但我却很高兴,从那天起,我就真的没再帮助你,但你做得很好。

那一天,你自己独立的读完了一本绘本书,虽然读得结结巴巴的,但已经学会自己看书,能读懂故事的意思,这已足够。

那一天,你还在为不会跳绳而着急,第二天,你会跳一个;第三天,你会跳两个;第四天、第五天……直到现在你能连跳11个,哪怕只有一点点的进步,我都为你而高兴。

那一天,你说你是小学生了,自己的事情自己做,然后就哼着歌自己去洗澡、洗头,虽然时间长达半个小时,虽然头发上还留有泡泡,但我依然给了你一个香香的吻:“宝贝,自己洗得真干净。

那一天,你回家主动表扬了班上的两个小朋友,说他很有进步,说她虽然个子小,却是一个爱动脑筋的小丫头,你不仅观察细心,还学会欣赏小朋友,这是多么可贵的优点呀。

那一天,我加班回家晚了,爷爷说你一回家就主动拿出作业,把能做的都做完了,就等着妈妈回来报听写,当奶奶叫你吃饭时,你说:“作业还没写完,等会吃。”

那一天,你说班上有个男生摔跤了,邢老师跟你们讲了八大件注意的事情,我再一次意识到,小学真的与幼儿园不同,孩子的安全还是要靠他们自己,给孩子时时灌输安全意识多么重要。

那一天,上学知识忘得差不多了的我,抱着字典给你报听写,陪你一起读英语,比赛跳绳,分享你在学校的开心事,现在我深深明白,养育孩子就是蹲下来陪她一起长大。

那一天,我突然发现,每天晚上是这么的忙碌,生活规律全被打乱,只有当你进入梦乡我才有自己的时间,原来,不适应的并不是孩子,而是妈妈。

那一天,你已悄然长大,点点滴滴的变化让我惊讶,我相信自信、独立、活泼的你,在外小这个幸福的大家庭里,一定会成长为一名文明儒雅,阳光向上的可爱女孩,一定能快乐健康的学习和长大。

那一天,你已悄然长大,我也要学会放手,让你独立往前走,我也会努力去改变、去适应,跟上你的步伐,做一个学会欣赏你的妈妈,直到你张开翅膀飞翔的那一天,你依然是我的贴心小棉袄,我依然是你的亲亲老妈。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017