注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外国语小学402思齐班

你我共同见证孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

他们从这里走向世界----- 102班彭金地妈妈  

2013-09-28 00:12:55|  分类: 变化(孩子上学一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                          他们从这里走向世界

                                                                                                              ----- 102班彭金地妈妈

曾认为,人生就是一场竞赛,不能让孩子输在起跑线上,于是我们家长尽自己最大的努力让孩子有一个更好更高的起点,于是我们有了共同的选择——宜昌外国语小学。可是孩子在这入学的一个月中的蜕变给了我新的启发,让我觉得人生更像一场马拉松,起点固然重要,因为它决定了你的高度,但是更重要的是需要自己不断的克服困难,坚定信念,才会取得最终的胜利。

我始终相信思想决定行为,行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。而学校便是它思想的摇篮,老师便是他思想的导师。当我拉着金地的手,迈进校园的那一刻,我反而没有那么多的担心与害怕,取而代之的是一种强烈的期盼和振奋感。我的孩子将在这成长,开启人生新的航帆,迈开崭新的一步。

一个月的校园生活让那个爱睡懒觉,爱耍小性子,常常需要我督促起床,监督写作业的小男孩已经不见了,他变得可以独立安排自己的学习生活,并且严格要求自己。在学习中,金地在幼儿园中并未接触英语,英语成了他的薄弱环节,他虽时常苦恼,但却每天坚持,每天回家就自己主动开始学习英语,他从一个个单词的拼读到句子的背诵,看到他一步一脚印的学习与良好的学习习惯的养成,让我为他的成长感到高兴,同时也感谢老师,因为你们不断的鼓励与教导是他们进步的推助器与学习的动力。在生活中,他变得更加坚强与勇敢,有一次在学校受了伤,回到家还笑着安慰我,跟我说他害老师担心了,其实一点也不疼。通过学校组织的各种活动,教师节感恩活动,男孩节,也让他懂得了感恩,懂得了一个男孩子应有的气概与责任。

   一个月校园生活虽然磨掉了金地一些菱角,但他调皮的个性与急躁的性子我知道并非短短一月所能磨掉。冰冻三尺,非一日之寒。但是我却看到他在一点点的改变,这也与老师们耐性的引导分不开。路漫漫其修远,吾将上下而求索,尽管通向未来的路很长,但是我坚信在老师严格与细心的教导下,在他们自己的努力下,他们会从这里勇敢的走向世界,走向光明而耀眼的世界。

 

 

  


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017