注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外国语小学502思齐班

你我共同见证孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

孩子,让我们和你一起成长------北区102班 吴宜伶的妈妈  

2013-09-29 13:06:42|  分类: 变化(孩子上学一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子,让我们和你一起成长

                                 北区102   吴宜伶的妈妈

还记得开学的前一天晚上,你激动并快乐着,因为第二天就要上一年级了,你充满着对一年级的期待和向往,妈妈有着和你一样的心情。妈妈担心你不能一下子适应小学生活,开学前几天就和你聊天:上一年级和上幼儿园不一样了,上课要认真听老师讲课,举手回答问题声音要大,最任何事情都要认真,还可以交到更多的好朋友。你说,妈妈,我保证每次都能考到100分。我说,只要你认真、用心了就行,考不到100分也不要紧。事后,我深思:我是不是一开始就给你太大的压力了,担心时间长了,会让你心里承受不了了,怕你以后厌学了。我以后一定改变和你沟通的方法和内容。

从开学典礼后,你就成为了一名真真正正的外小学生了,你的学习生涯从此拉开了。

看了《开学第一课》,你学到了别人的勇敢和智慧,你说你长大了想当法官,因为可以审判别人做的对与错。我说你只要坚持自己的理想,认真学习,理想肯定会成为现实的。

第一次上外教课回家,你说好怕外教老师,外国人眼睛蓝蓝的,好吓人,第二次上完外教课你说你好喜欢上外教课啊,我想应该是老师的和蔼可亲感染到了你,让你融入到了集体学习中。

看到你穿着外小的校服、礼服神奇的样子,充满着自豪的感觉;看到你松开妈妈的手,独自进入校门走进自己的教室,按照老师的要求放好桌椅、书包,然后去食堂吃早饭;看到邢老师拍的照片,有你上课跟着老师学习、互动的照片,有在教室吃午餐的照片,有体育课做操的照片,有你和同学们一起玩游戏的照片;看到……

我之前的所有担心都没有了,所有的顾虑都消除了,相信你能够很快适应学校的学习环境,也能够交到很多的好朋友,也能够和老师成为好朋友。

不知不觉一个月过去了,在上学的过程中,你的一些变化着实让我激动、惊喜。

现在早上起床时间到了,我一喊马上起床,以前基本都是靠喊、拖、拉的;

现在很重视写作业,一回家就写作业,而且在规定时间内做完,质量也蛮好,以前写作业都是拖拖拉拉的(幼儿园也有少量的作业),也没有当回事;

现在做完作业主动收拾好自己的桌子,并按照课程表整理好第二天要上的书等;

现在在家主动帮我擦桌子,扫地,还会说“妈妈辛苦了”,超感动;

……

有一次,放学回家告诉我,今天在学校摔跟头了,破皮了,邢老师给我涂药了,我问,你哭了吗?你说,我没有哭。孩子,你学会坚强了,真棒!

看到孩子如此多、大的变化,我想这和老师的教导分不开的,在这里也感谢外小老师的真诚教育。在这过程中,我也反思着自己,以后如何调动孩子学习的积极性、主动性、如何让孩子找到学习的方法、乐趣,快乐的成长、学习。也希望以后能够从老师那里学到更多的方法。妈妈期待着你和小伙伴们在这里健康、快乐的成长。

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017