注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外国语小学402思齐班

你我共同见证孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

在学习中健康成长----北区102班陈琳翰爸爸  

2013-09-29 16:00:47|  分类: 变化(孩子上学一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

转眼间小桃子上小学已经一个月了,从开始的担忧到现在的放心,我们作为家长每天都在感受着她的变化,是那么的惊喜、欣慰和开心,为她的每一点进步感到骄傲。

记得上学的第一天,我和她妈妈都专门请假送她上学,帮她整理书包,陪她到食堂吃早餐,一直到中午两人还在担心在陌生的教室里,她上课坐不坐得住?中饭是否吃好?午睡有没有哭?有没有小伙伴和她玩?有问题敢不敢跟老师讲?包括上没上厕所等等?因为女儿的性格不是很自信,适应能力有那么一点点差,而且不爱表现自己。通过一个月的在校学习和生活,我们惊喜的发现女儿变了,变的开朗、乐观、阳光了!

懂得了分享与感恩。通过参加学校开展的“感念师恩”活动,女儿明白了为什么要感恩。当她第一次用积攒的小红花换来两片山楂饼时,留了一片回家分享给妈妈;当她把学校午餐时发的一个大大的苹果梨不舍得吃,带回家给了爸爸……

懂得了自我约束与管理。上小学了,我们最担心的还是她的学习,因为上幼儿园时,我们对孩子的管理是比较松散的,拼音、口算、英语都没有学过,现在突然加大课程量对她压力很大,有时在做作业时会抹眼泪,但确实很努力、很用功。现在放学了,会主动做作业、听英语,自己收拾书包,并自己增加了课外阅读量,再也不是那个只知道看电视、玩芭比的小姑娘了。时间观念也大大增强,每天都会按时睡觉、起床。

在看到孩子改变的同时,作为家长也感受到了自身的变化。过去我以为只要孩子上了小学就轻松了,现在才明白家庭对孩子的教育与学校的教育同等重要。家长就是孩子的镜子,孩子可以看到自己,不去鼓励她,她的动力就会衰退,家长要及时的告诉孩子哪里做的好,做的不好如何快速纠正,让她看到自己在不断的进步。在这方面我做的还不够。

很高兴我的女儿能在这么短的时间里融入102思齐班这个集体,感谢各位老师的悉心照料与精致教学,让孩子在学习知识的同时能健康、快乐成长!

 

   

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017