注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外国语小学402思齐班

你我共同见证孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

牵着你的手,陪你一起走---北区102班孔嘉泽妈妈  

2013-09-29 21:47:38|  分类: 变化(孩子上学一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看着孩子每天高兴的上学是暖暖的幸福,牵着孩子的小手共同成长是我的梦想。

2013.9.2那天我陪着他走进了外国语实验小学的大门,不知他当时的心情如何,但是我知道作为孩子的父母,除了异常兴奋的心情,同时也伴随着各种担忧:小家伙能适应学校生活吗?他会处理好跟小朋友的关系吗?老师是不是会喜欢他?孩子学习将会怎样?……

一转眼上学都快一个月了,小学像有一种特殊的魔力,给我们都带来了巨大的改变,这些变化,令我欣喜,尤其是发生在你身上的改变,是妈妈始料不及的,没想到,上学前的担忧与纠结,现在,却如泡沫般消散了。人长大需要几十年,可是却又只在一瞬间。

首先在作息时间上:原来上幼儿园每天早起的时间虽然和现在的时间一样但偶尔会闹闹小情绪,尤其是放假休息后尤为严重。经过了漫长的暑期生活还怕他上学第一天不适应起不来,谁知他是家里起的最早的一个,还挨个叫我们起床,并且大声的对我说道:“我说我起得来吧”。在这一个月时间里不管是平时上学还是过完假期都能准点起床,也不闹情绪了,作息时间非常的规律,我真的很开心。

其次在自我管理上:原来家里总是听见“小贝快点去写作业”,“小贝把你玩的玩具收起来”,“小贝快点去洗澡啦”,“小贝把水关小点”现在这样的声音越来越少,上学后他学着自己整理书包(虽然每次我还是要检查一遍),玩过的玩具也知道要收回原处(偶尔也有遗漏),每个星期四都会提醒我给他剪指甲。记得有一天到临睡前我还没给他剪指甲,他对我说了一句:“妈妈,等我睡着了,你要给我剪指甲啊。”当时听了这句话心想我家宝贝真的长大了。

最后在学习情况和情感交流上:原来的你,从开始写作业就喜欢问还有多少啊,还有多长时间啊,但这一个月来你慢慢的克服了坐不住的毛病,学会了静下心来学习。语文的拼读、组词也越来越熟练,数学也改掉了漏题的习惯(不过好像不仔细的毛病还在继续中),英语是我感到最骄傲的,英语并没有给你报兴趣班但是你的那认真的学习态度给你换来了一个有一个印章,真的很欣慰。现在的你每天都那么高兴,回了家也叽叽喳喳,会给我讲讲学校的趣事,分享你用小红花换来的美食,不象在幼儿园问你什么都说不知道,现在却说的是哪个老师有意思,还说老师都很温柔,都是美女。偶尔还会说一些只有我两才知道的小秘密哦。

孔嘉泽是个比较外向的孩子,积极,聪明,善良。但缺乏纪律性是他的基本标签。他之所以有这么多的进步真的很感谢102班的老师们,没有她们的关心和负责,没有她们的鼓励和付出我想宝贝也不会这么快的适应校园生活 , 是她们给宝贝们营造一个更安全、和谐、快乐、丰富的班级文化氛围和教育环境,能分在102真的很棒,加油吧思奇班。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017