注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外国语小学402思齐班

你我共同见证孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

万丈高楼平地起——宜昌外小北区102班任思危爸爸  

2013-09-30 00:19:07|  分类: 变化(孩子上学一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万丈高楼平地起

——宜昌外小北区102班任思危爸爸

 

人说基础最重要,基础不牢,地动山摇。所以,万丈高楼平地起。从孩子准备入学的那一天开始,我们就想着要让孩子能够拥有一个给予他积极向上的学习环境,能够培养他乐观自信、良好品德的学校,能够让他在启航的第一步开始就把基础打好、把好习惯养成。

中国著名的文学大师巴金说过:孩子成功教育从好习惯培养开始。所以,选择这样一个小学很重要。为此,我们做了大量功课,通过各种方式捕捉、筛选了很多信息,但当我们研究了宜昌市外国语实验小学的网站后,我们觉得这个学校的教书育人理念正是我们需要的。

上学一个月的事实证明,我们的选择是对的。

以前上幼儿园时,每天早上上学,特别是每周一,孩子都是反抗,但现在不同:每天早晨一定是按时起床,就象要迫切开启一天的快乐一样,不可阻挡;每天放学后,他会给我们描述很多一天的趣闻趣事儿,讲他的老师、讲他的小朋友、讲他的进步、讲他的囧事儿、讲他的男孩节等等,还会和我们一起分享他学习上获得的奖品。

孩子的表现、反映是最真实的,不会掺假。作为家长我们感受就是两个字——放心。短短的一个月,让我们很开心看到外小给予孩子带来足够多的自信和快乐,让他爱上集体生活、爱上老师、爱上小朋友;让他能够慢慢在这个空间里学会分享、学会关心、学会协作、学会独立、学会勇敢等等,当然还有学到知识。或许孩子在这个空间还会尝到在家里、幼儿园无法体验的东西,诸如挫折、失败、沮丧等等,不过我们相信:当他在学校和老师的谆谆教诲下,在不断的学习和体验中,慢慢学会去判断和面对时,这棵小苗就能渐渐越长越高、越长越壮,他就会慢慢拥有抵抗风雨的能力。

见贤思齐焉,见不贤而内自省也”。古人说:“看到德才兼备的人,就想向他学习,和他一样”。我想,这也是今天102思齐班的理念、目标和追求。可以想象,这样一个崇德向善的班级,今后走向社会后,将会带来多么和谐之风,可以传递多少正能量。  
再次感谢一天到晚为了孩子成长而辛勤工作的园丁们!
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017