注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外国语小学502思齐班

你我共同见证孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

快乐是起点--外小北区102班吕珺熙  

2013-09-30 11:35:46|  分类: 变化(孩子上学一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年的9月1日,我正式成了外小北区一名小学生。

 

做一名小学生,意味着我对自己的身份认同不再同于往昔,意味着,我长大了,开始有了自己独立的小天地;至少,妈妈是这样说的。

 

因为原计划是要回深圳上小学的,妈妈临时改变了计划,她担心我想念深圳的小朋友,特意带着我参观新学校。


第一次走进外小北区,就喜欢她宽阔的操场,古朴大气的建筑,我的心里好矛盾,既想回深圳又喜欢上这个学校,尤其是当妈妈带我见了新的班主任。妈妈说,你真幸运,班主任邢老师就是妈妈小时候心目中班主任的形象,你的第一个班主任漂亮、端庄、充满爱心,有着母亲般的光辉,你人生遇到这样的启蒙老师,比什么都幸运!我相信妈妈的话,也一眼就喜欢上这个像妈妈一样的班主任,我一下子就决定留在这里上小学。

 

第一天上学,认识了不同的老师,数学老师马老师、英语老师YY老师,还有体育老师、品生老师、生活老师.....新老师个个都很有耐心,他们不再把我们当成幼儿园里的小孩子,而是尊重我们,鼓励我们,相信我们,我很喜欢他们,就像喜欢我的新同学一样!

 

我感觉我长大了!

 

老师说长大了,自己能做的事情就要自己做。我每天按时起床,洗漱穿衣,准时出门乘坐校车上学,很快就适应了学校的学习和生活;吃饭和午睡与幼儿园相比,变化不大,但每天晚上要做很多的作业还是不同于以前只是画画、做手工!遇到钢琴舞蹈课,时间就好紧啊,但是我每天都坚持独立做作业、锻炼、听故事,当然,我们班40个小朋友,每个人都是这么坚持的。妈妈说,重要的是一开始养成好习惯,并坚持!和以前相比,玩耍的时间少了很多,但我很喜欢现在的自己,告诉你一个秘密:我真的觉得自己长大了!我喜欢自己一天比一天变得能干!

 

学习新的知识,真是件很快乐的事情,尽管妈妈有时说我是个小马虎,我知道,她希望我学习或者做事情不要只求快,而应该求稳,做到既好又快!开学以来,妈妈说的最多的就是:注意细节,要反复,要坚持!这道理虽然似懂非懂,但我知道,妈妈说的是对的,这是我要努力去改变的方向。

 

时间过得真快,转眼到了9月的最后一天,回望这一个月,我每一天都过得开心快乐,我相信,未来,在老师和父母的关怀和帮助下,我会和我的小伙伴们在一起,快乐成长每一天!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017