注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外国语小学402思齐班

你我共同见证孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

期待成长--------102班 杜晨冉  

2013-09-30 13:40:32|  分类: 变化(孩子上学一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼间,晨晨上小学已经一个月了。在这一个月的时间里,他已经渐渐适应了自己的小学生活,并且还很喜欢。很高兴,他能够比较顺利地进入目前的生活状态。在他上小学之前,作为妈妈的我,有一段时间非常担心儿子能否适应小学生活。在幼儿园的时间里,晨晨的生活都是很随意和轻松的。儿子从小就活泼好动,作为父母的我们也并不希望他的成长受到太多的拘束。所以无论在选择幼儿园,还是在家里,都给了他宽松随意的氛围。随着孩子慢慢长大,我也发现孩子在纪律和自觉性上有所欠缺。上小学之前,我都一直非常担心他能否安静的坐在课桌上听讲,能否在老师讲课的时候不要神游太虚,能交到新的好朋友吗,新的食堂饭菜合胃口吗……,很多问题都让我在他上小学之前十分焦虑。

201392,儿子真正进入了北区外国语小学102班,开始了他的小学生活。随后的日子,我发现我以前的有些担忧变成了现实,有些担忧被证明了是毫无意义的。非常庆幸的是,儿子的淘气、不专心和其他需要努力的地方,能够在老师们的积极引导下,慢慢的发生改变,一点一点的进步。在此,特别感谢102班的全体老师,谢谢你们用自己的辛勤工作,用自己的爱心、耐心、责任心给孩子们一个良好的成长环境。在102班这个集体,期待晨晨一天一天的长大,能够有新的好朋友,积累点点滴滴的进步,健康、快乐、自由地成长。

现在,我已经感觉到了儿子的变化。尽管这只梦虫虫,对待所有事情的标准就是两条,好吃吗?好玩吗?。每天对学校最关心的事情就是,今天早上我能否吃到食堂的糖包子,课间十分钟怎么跟同学玩,除了吃就是玩。每当一问到其他的事情,他总是以“我不知道”,“你去问老师啊,问老师就知道了”,就轻松地把他妈妈打发了。不过,作为妈妈还是很惊喜的发现了晨晨的变化。叫他做作业的时候,还是比较自觉地就到了写字台,在写作业的时候觉得写得不好了,还会擦掉重写,回家了会很认真地告诉妈妈老师有什么要求(虽然有时也没说清楚),会认真地整理书包因为害怕遗漏一本明天上课需要的书……。所有的这些改变,都让妈妈看到了,我的宝贝已经开始在认真的对待一件事情了。相信具备了这种积极的态度,你可以慢慢地做好一件事,两件事,三件事…….,一步一步的慢慢长大。

上了小学就不能像幼儿园那样玩耍了,有学习任务了。上小学之前,还担心晨晨那么贪玩,会抗拒。现在看来,小伙子还是能够积极完成老师布置的作业。在这里,妈妈想跟你说,宝贝请珍惜现在无忧无虑可以只管学习的时间。学习知识,永远是你探索世界、充实内心的道路。书山有路勤为径,学海无涯“乐做舟。不同的知识可以带给你不同的享受。学习语言,学会阅读,你可以遨游在中国传统与现代文化之中,领略西方文化,会发现世界是如此多姿多彩,不局限于一事、一物、一情、一景。多方位的思考,多维度的视角,会让你的眼界、心胸等等都随之开阔。这样,妈妈相信你会是一个乐观、开朗、向上的孩子。学习音乐,会让你体会到人类最伟大的发明,中国古典音乐的优美意境,西方交响乐的气势磅礴…..,都会带给你最美的享受,让你更能体会到生活的美好。当你长大了,面临来自四面八方的压力,你可以在音乐中得到平静、力量。好多、好多的东西,希望你在以后的学习中慢慢品味。分数是评价你掌握知识程度的标准之一。你可以把获取分数,作为一个好玩的游戏,不要把分数作为你学习的目的。学习是为了获取知识,充实你自己。妈妈希望你在以后的学习和生活中,能成为一个品德良好、身体健康、思想独立、内心自由,遇到事情能够扛得起、放得下,对家庭负责,对社会有用的男子汉!

期待,我最亲爱的宝贝杜晨冉,在北区外国语小学102班慢慢成长。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017