注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外国语小学502思齐班

你我共同见证孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

致家长的一封信  

2013-09-30 13:37:53|  分类: 公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

致家长的一封信

尊敬的家长朋友:

    您好!

       我们都知道语文的学习三分在课内,七分在课外。丰富的课外阅读可以使您的孩子增长知识、开阔视野、陶冶情操,还能培养孩子良好的自学能力和阅读能力。本学期,为了落实《语文课程标准》中要重视培养学生广泛的阅读兴趣,扩大阅读面,增加阅读量,提高阅读品位的要求及规定的阅读量,让书籍真正成为孩子成长旅程中的良师益友,成为开启孩子智慧的钥匙,使孩子成为品质高尚、气质高贵、情趣高雅的现代绅士、淑女,学校开展了建设书香校园的活动。现将其中读书活动的相关内容与您交流,恳请得到您支持的同时并获得您宝贵的建议。

      一、阅读推荐

      为了引导孩子读好书、好读书,学校根据《语文课程标准》关于课外读物的建议,以语文课本为依托,编写了外小《阳光阶梯阅读指南》,将小学阶段必背、必读、选读书目系统地呈现出来,以供孩子阅读时参考。具体书目请家长看《阳光阶梯阅读指南》。除此之外,您也可以根据孩子阅读的情况自行选择阅读书籍。学校只能履行推荐书目的责任,杜绝任何老师以任何形式向孩子推销书籍,或者引导孩子到指定书店购买书籍。

      二、阅读时间安排

      为了培养孩子的阅读习惯,让阅读成为孩子生活中的一部分,学校倡导孩子回家后,每天阅读1020分钟;为了保证学生有足够的阅读时间,学校将每天中午1220分至1240分设立为学生午间阅读时间;此外,还设立了周三阅读日(每周三全校无书面作业。)

      三、活动安排

     1、开展一战到底的读书竞赛活动。每个学生根据课外阅读内容出10道题,利用周四整理课在班上开展一战到底的读书竞赛活动,评选出阅读周冠军、月冠军。

        2、开展图书漂流活动,让书籍成为孩子交流的纽带。学生每个月根据《阳光阶梯阅读指南》推荐的书目,选择一本自己最感兴趣的书,先自己阅读并做好阅读感受小书签贴在书的末页,再在小组内进行图书漂流,各自读后将阅读感受也做成小书签贴在书的末页,然后周四以我最喜欢的一本课外书为主题进行读书分享,说一说自己的阅读心得。图书漂流活动中,阅读图书最多,心得交流最好者被评为周冠军和月冠军。

      3、拟定在大文豪巴金诞辰纪念日1125日,开展学校层面的读书展示竞赛活动,各年级选出的月冠军进行PK,评选出校级总冠军。

      以上是学校开展读书活动的思路,让我们一起努力让阅读为孩子的终身发展打上亮丽的精神底色,携手共同担负起培育孩子的重任。                               谢谢!                       

                                      宜昌市外国语实验小学

                                          2013年9月30日

 
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017