注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外国语小学402思齐班

你我共同见证孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

开学记 ——102班杨正罡妈妈  

2013-09-30 20:56:33|  分类: 变化(孩子上学一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间荏苒,转眼间,杨正罡成为一名小学生已经有一个月的时间了,在这一个月我们家长明显感受到你的变化,在老师的帮助下,你已经从一名幼儿园的小朋友成功蜕变成为一名小学生;在老师的带领下,正在向着文明儒雅,阳光向上,追求卓越,做高品质的外小人的道路前进。

还记得第一天送你去学校的情景,也记得第一次为你开家长会的情景,但经过这一个月的努力,你不在害怕彷徨,妈妈也不在手忙脚乱,我们都努力的尽快适应了小学生活,我们为我们自己鼓掌。

在生活上,每天早上闹钟一叫,你就自动起床,以最快的速度准备好后,出发去学校。非常的有规律,不需要妈妈再三请四催的,晚上回家也自己主动做作业,锻炼身体,阅读自己喜欢的图书,收拾书包到了9:30准时睡觉。有时爸爸妈妈单位有事回家晚了,你就会在爷爷奶奶家主动的先做作业,而不是以前一回家就看动画片。

在学习上,自己主动的学,回家对着联系手册上的作业一个个的完成。说实话,估计平时在学校里,老师教的好,孩子吸收的快,老师布置的要背呀,听写,做的作业,他基本上回家后马上就可以背诵下来。英语跟着老师一步一步的学习,每天回家主动听说,次次都能到老师背诵过关。妈妈真为你骄傲。妈妈更为你骄傲的是,你做到了成不骄败不馁,真棒,继续加油!

在锻炼上,过去在孩子锻炼身体的问题上,我们家长没有定时定量的要求,也是有时间就做,没有时间就算了。在这一个月时间里,回家后锻炼身体已经成为家庭作业的一个组成部分,跳绳、学广播操等等,他自己监督自己,自己给自己布置任务,自己给自己比,看着他一天天的进步,他自己也露出满意的笑容。

一个月你身上的变化真的很大,你也努力的适应着外校的生活,经过自己的努力,培养了许多好的习惯,如读书、锻炼身体,吃饭光盘,自己的事情自己做等。但你身上还有一些毛病,需要你自己更正,那就是你自己也知道的“动作再快点,声音再大点,做事再主动点”。妈妈等你早日也能改掉这个毛病,做个阳光向上、勇敢包容的小男子汉。

杨正罡上学一个月变化和进步,家长看在眼里,喜在心里,想说三个想说,想说三个感谢。

妈妈想对儿子说:加油吧,小男子汉,妈妈等着你完美的蜕变,希望你小学生活中快乐的学习,快乐的生活、快乐的成长!当你六年级小学毕业的时候,凤凰涅盘、蝶蛹蜕变,成就自己的进步和辉煌。

妈妈想对自己说:孩子就像是棵棵小花苗,需要我们日日照拂,静静的等待,不要急于知道花开的盛况,等待的过程同样美好。

       妈妈想对老师和同学说:感谢学校!感谢老师们!也感谢小同学们!正是在你们带领、帮助、陪伴下,杨正罡每一天都有快乐相伴!每一天都有收获相随!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017