注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外国语小学502思齐班

你我共同见证孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

让梦想在此起航——102班杨锦华爸爸  

2013-10-11 16:14:39|  分类: 变化(孩子上学一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
育儿心得
                                ———让梦想在此起航
  好快,宝贝们已上学1个月了,看着每天背着小书包在家长的护送下去上学,我看见家长们脸上都充满幸福。我不禁想起自己当年上学的情景,一切都仿佛历历在目,也曾记得挨过老师的训斥,也曾记得老师给我们戴小红花、发奖状的摸样。一转眼竟已多年,曾经豪情多么万丈;曾经梦想多么疯狂,如今也只能在现实中无奈前行。我不担心我们的孩子将来不会写字、不会算术,我担心他们将来失去梦想、失去好奇、失去爱人之心。欣慰的是在外小,孩子们没有再受应试教育的束缚,在老师们的鼓励下,我女儿变化很大,我女儿接受能力有点慢,胆子有点小,不够自信,现在变的开朗的许多,也有礼貌了,任性的脾气好多了,知道感恩了,肯与我们多交流了,我们很开心。
   我平时很担心她看那些外国肥皂动画片,总是学父辈多给她讲古代先贤的立志故事,多讲国学常识,从中激励她。凡成功之人贵在从小有志向,性格决定命运,虽不求孩子将来如何显贵,但求能成为对国家、社会有用之材,展望未来,我相信在老师们和家长的共同努力下,一定能给孩子一个美好的环境。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017