注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外国语小学402思齐班

你我共同见证孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

大事件+英雄榜(数学)  

2013-10-12 11:01:12|  分类: 数学教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大事件一:近期让孩子们做了两张练习题,都是第二单元孩子们容易出错的题目。有不少孩子做的速度很快,觉得题目都很简单,但是批改之后的结果却差强人意,虽然都是细节问题,但也不容忽视!希望引起各位家长的重视!孩子的进步需要家长的陪伴与付出!

      (一)第二单元练习一全对的同学:孙熙桐、吕珺熙、李梓熙曾芷涵杨正罡、孙端岳

                主要存在的问题有以下几点

              (1)对题目的要求不明确,漏题,这主要是因为不识字或者不听题造成的。

                建议:在家做练习的时候,家长读题,孩子用手指;除此之外,题目中经常出现的字眼,要求孩子会认。

              (2)数图形的个数(多个图形)仍旧没方法。(例:第二单元练习一 第四大题)

                建议:数图形的时候要求从第一排第一个图形开始扫视,数一个划掉一个,直到最后一排最后一个。

      (二)第二单元练习二全对的同学:曾芷涵杨正罡、向星宇、孙熙桐、任思危、杨锦华(蓝色字体的同学是两次全对的)

                主要存在的问题有以下几点:

              (1)比较轻重(例:第二单元练习二 第一大题)

                建议:当天平平衡的时候,数量多的物体轻,数量少的物体重。

              (2)按顺序排列各数(例:第二单元练习二 第二大题、第三大题)

                建议:多练习这样的题型,以不变应万变。

    

大事件二:课堂听算已经正式开始了,要求课前做好准备(在本上写好当天的日期,标好序号①—⑩),大部分同学的格式正确,能够全对过关,但是仍旧有同学由于计算速度慢,课堂上跟不上。日复一日下去,每天比别人慢几分钟,以后要赶起来就难了。10月底的数学计算能力竞赛要开始了,希望大家积极准备!

                  建议:1、有口算书的同学,每天做一页,写好日期,家长批改。 (以后我定期抽查)

                              2、没有买口算书的同学,家长每天坚持20道口算题,写好日期,家长批改。  (做在我发的绿色本子上,格式同听算本,定期抽查) 

大事件三:第三单元是这学期数学重中之重,课堂上更注重让他们理解加减法的意义,就课本上的习题完成情况看来,孩子们掌握的不错,但是加减法的题目类型不仅限于此,很多类型课本上没有,很多孩子需要通过课外练习来丰巩固课堂内容。    

                    以下是我出的练习巩固题:(有兴趣的可以做一做)

大事件+英雄榜(数学) - 外国语小学102思齐班 - 外国语小学102思齐班

 

 

大事件+英雄榜(数学) - 外国语小学102思齐班 - 外国语小学102思齐班

                                  

               

10月12-13日作业:1、第二单元练习一、练习二改错、巩固(家长可给孩子出同类型题目练习)  (周一交)

                                   2、口算20题     (有书的就做一页,家长批改后周一写好姓名带来我检查)

                                   3、预习《可爱的小猫》    签字  

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017