注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外国语小学502思齐班

你我共同见证孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

10月21日公告  

2013-10-21 15:26:24|  分类: 语文教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、双休日语文作业反馈:

试卷

全班共有28位同学交来,其中彭金地、赵泽明、孙端岳、杨正罡、孔嘉泽、向星宇、邓启睿、谭骁航、黄煜永昕、朱芸漪、曾芷涵、张壹然、王若伊、吴宜伶、曹新悦、吕俊熙的家长进行了批改,特此表扬!

少数家长选择的试卷有误:3个学生做的是“第一单元试卷”,有1个学生做的是“期中测试卷”,家长还签字说好多字不会写。要求做的是“汉语拼音试卷”。

还有2位学生说没有做卷子。

请没有交来的同学,明天务必交来。

成长足迹里书写5个家用物品的名称

多数学生和家长能够按要求画格子进行书写,但是有些没有画拼音格,导致学生书写不规范。还有少数学生拼音错了很多,家长没有检查出来,本子上已经进行了批改,请关注。

1个学生没有完成,请补起来!

拼音练习1的阅读检查

多数家长可以按照上面的要求进行分题练习,但有部分学生反映就只是读了一下,家长既没有听也没有检查,这是不对的。今天的作业是读“练习2”,请家长检查阅读情况,并在当面纸上签字。

 

2、早上听写了“三表”(声母表、韵母表、整体认读音节表)

三表全对的:

曾芷涵、孙浩涵、吴敏菲、杨正罡、邓启睿、孙端岳、谭骁航、

彭金地、王若伊、姜靖轩、黎依诺(11人)

声母表对的:

韩宗秦、陈琳翰、曹新悦、谢骏伟、黄煜永昕、杜晨冉、赵泽明、

吕俊熙、邓清扬、杨锦华、张启漫、李韩欣柔、王思杰、任思危、

张翌雯、向星宇、吴宜伶、张壹然、孙熙桐、周文轩、孔嘉泽、

陈韵西(22人)

韵母表对的:

余佳芮、赵维娜、陈琳翰、谢骏玮、杜晨冉、黄煜永昕、李梓熙、

杨锦华、李韩欣柔、王思杰、谭朝文、任思危、聂一昂、张翌雯、

向星宇、吴宜伶、沈轩石、张壹然、孙熙桐、朱云漪、(20人)

整体认读音节表对的:

沈轩石、周文轩、孔嘉泽(3人)

校听本均已订正,学生知道自己错在哪里,看来整体认读音节表是难点,全体都要加强背诵和默写。今天除了默写“三表”全对的11个同学免作业外,其余同学都要重新默写“三表”。

 

3、温馨提示:

随着天气转冷,关于周一、周五的礼服着装,进行微调。可以不用穿白衬衣,女生可以不用穿裙子,但下装必须穿深色裤子。等天气再冷了,我们再调整。

很多学生自理能力很差,中午起床衣服分不清正反,好不容易穿上身了,又不会扣扣子,好不容易扣子扣好了,领子又没有翻出来,等他整理完已经上课一会了,这能不感冒吗?所以,提醒家长教会学生认识衣服的反正,尤其是毛衣类的,同时趁着天气还不是很冷,训练孩子的穿衣能力。

还有10个学生不会被升旗时的誓词,请在班级博客里找到相应文字,进行背诵。不会背的学生有:张启漫、谢骏玮、沈轩石、黎依诺、张翌雯、杨锦华、杜晨冉、曹新悦、韩宗秦、邓清扬。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017