注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外国语小学402思齐班

你我共同见证孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

10月24日语文学习情况公告  

2013-10-24 14:15:21|  分类: 语文教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天进行了一张模拟试卷的考试和默写三表,现将情况总结如下:

一、“三表”默写

1、全对的24人,分别是:

曹新悦、曾芷涵、孙浩涵、孔嘉泽、任思危、李梓熙、吴敏菲、

杨正罡、孙端岳、邓清扬、赵维娜、余佳芮、谭骁航、邓启睿、

王若伊、姜靖轩、王思杰、陈琳翰、谭朝文、谢骏玮、张翌雯、

吴宜伶、黎依诺、黄煜永昕、

2、较之以前有了很大的进步。错误主要出现在写漏的、写混淆的。今日将此默写的一张纸带回家,家长可以看看。

二、模拟考试情况

1、考试过程:老师念一题学生做一题,甚至在黑板上板书示范,力求学生能够理解题意。考试时间为一节课。

2、考试结果:

   100分的没有

   90分以上的19

   80分到89分的17

   70分到79分的3

   不及格的1

   全班均分88分

3、考题分析:

   这是学生第一次在学校做试卷,对于考试方式和考题是比较新奇和陌生的,整个考试过程中,整体比较安静,能够做到读一题做一题。卷面书写比较干净,书写比较规范。

出现的问题主要有:部分学生没有明白题意,以至于整道题都丢分;有些学生没有将不要的答案擦干净,令答案不清晰,书写出现问题;在juquxu这样的音节分解写时,不知道u要加两点;学生自己书写词语和句子时,经常将声母韵母书写错误甚至表达不清;没能很好的注意轻声音节的书写。

三、订正及签字要求

1、订正:家长在A4白纸上抄题目(大题目和错的小题目,写清题号),学生书写答案。然后粘贴在试卷第一面左边,要求边对边角对角粘整齐。白纸的左上角写姓名,以防纸脱落后不知道是谁订正的。请家长务必公正抄写,为孩子做好示范,以后这项订正将由学生独立完成。

2、签字:家长在订正纸的下方签字。签字内容为孩子这张试卷的分析,不少于20字。

 

综合以上两项学习情况,我们不由得要思考:为什么学生会读会背会默写,但是考试却不尽如人意呢?

我个人觉得,孩子的基本知识内容还是掌握了的,但是不会融会贯通,平时练习少了,遇到题目就不知道从知识储备里选择什么来完成,尤其是要他们自己写词语和句子时,就更是困难了。再遇到有些灵活的题目,就更是不知所措。因此,建议各位家长,尽量找或出些题目让孩子多读多练多接触,这样才可以真正把拼音学扎实。让我们共同努力,为孩子打好语文最坚实的第一步吧!同时也为下周一第一节课即将开始的拼音验收做好充足的准备吧!

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017