注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外国语小学502思齐班

你我共同见证孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

模拟验收情况分析  

2013-10-25 15:15:38|  分类: 数学教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          刚才趁下午的整理课时间进行了口算100题的模拟验收(下周一正式验收!),客观的来讲,这张口算练习有一定的难度,连加连减题量较大,口算内容也有部分超纲,但是从孩子们的完成情况来看,还是可以反映出一些问题的。其中,最快的是曾芷涵5分钟的时候就全部完成,并且全对。速度快的还有邓启睿,孙端岳,孙浩涵,邓清杨,姜靖轩、王思杰,王若伊、余佳芮......大部分同学能够在15分钟之内完成,但是仍有7、8个孩子的速度让人堪忧!(在此我不点名,希望个别家长引起重视)

      

         为什么有的孩子在家里100题很快,而在学校里就完成不了呢?有以下几个原因:

        1、在家的练习太简单题型不丰富(建议:利用周末突击,仿照群共享(注意:是群共享,不是孩子们下午做的这张练习)里的100道四种类型的口算出题训练,15分钟内完成)

        2、没有养成好的做题习惯和方法!观察孩子们做题的时候有很明显的感受,做题有方法的同学得分自然高。建议:1、不能一步计算或者直接比较的时候,需要在算式底下画横线写出得数;2、做题的时候竖着一列一列的做,一种题型做完再做下一种题型,遇到难题放一边,把能够得到的分先得到!)

     PS:这次模拟验收,还发现了有个别孩子出现漏题的情况。

       3、自我懈怠,态度不端正!

 

        

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017