注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外国语小学502思齐班

你我共同见证孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

吾家有女在外小——102班黄煜永昕妈妈张晓燕  

2013-10-06 20:40:19|  分类: 变化(孩子上学一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄煜永昕,小名思思。

很多人曾问我:“黄煜永昕这个名字有含义吗?”答案当然是“有”,而且我私底下认为,这个答案和外小有着一点点缘分。当年这个丫头出生的时候,正是夏天的第一天,阳光明媚,我希望在她的一生中,永远都与阳光相伴,“温暖的阳光永远照耀”,就成了黄煜永昕这个名字的内涵。

随着宝贝长大,到了要上学的年龄,几个学校比较,外小“文明儒雅、阳光向上”的校风打动了我,与我的期望不谋而合,于是,思思成了一名外小学生。

开学第一周,下雨,这已经很糟糕了,我这个做妈妈的居然还要出一个星期的差,家里会是什么状况,我想都不敢想,于是在那一周里,我时刻关注,日夜悬心,怕思思中午不睡觉,怕作业完成不了,怕和同学相处不好,怕吃饭慢被老师吵。我预想了无数个回家时的场景,可是当我迫不及待的打开家门,思思竟然是出奇的淡定,多少让我有些失落。思思素来懂事,一个星期不见,更让我觉得她长大了好多,以前我出差回家,她都会紧紧地抱着我的胳膊撒上好长时间的娇,急着看我给她带的礼物,可这次,她把礼物放到一边,滔滔不绝地给我介绍她的老师和同学,还有她在学校的事,让我不禁吃惊:难道这就是学校的魅力?

重新接管思思的衣食住行,让我感到前所未有的辛苦,起得早不说,晚上要督促她完成各样的作业,每天脑子里要记不少事,经常会感到精力不济。起初我最担心的是早上喊思思起床,幼儿园四年,晚上她能玩到11点,早上都是睡到7点半起床,最近的这个暑假更是无拘无束。上学后,我发现她的生活习惯比我预计的好很多,晚上只要我说一句“明天要上学的”,思思就会乖乖上床睡觉,还不忘提醒我要记得定好闹钟;早上只要一叫她,哪怕没睡醒,她也会自己爬起来,等到洗完脸,就精神百倍的开始期待一天的学校生活。思思自小就比别的孩子睡得少,午觉更是从来不睡,可现在她已经开始习惯午睡,虽然不能保证每天都睡着,可是我知道她一定很努力去入睡,远远超出了我的预期。

思思很爱说话,一天到晚小嘴不停,可她现在学会了在该说话的时候才说,她总是会带一些小故事、小知识回来讲给我听,看到我很有兴趣的样子,她会觉得自己很了不起;她也会把同学之间的趣事和我分享,看到我笑,她也会咯咯地笑得很开心。

思思一直都很有爱,总是努力和她遇见的每一个人做朋友,她的快乐很容易感染别人,甚至有时候她并不快乐的时候,也会尽她所能让身边的人快乐。我每天最期待的就是下班后能够和她呆在一起聊聊天,能够让人忘却白天所有的辛劳。可是最近,她能陪我聊天的时间越来越少,甚至连她最爱的电视,也几乎没再看过,因为她把时间用去学习了,这个丫头特认真,写字总是要写到自己满意了,才会交给我检查,英语句子读不熟,她就自己反复读,甚至能读上几十遍,我看着觉得特心疼,有时候会故意降低一点要求,她嘴上不说,心里却明白得很,背着我会暗暗努力,头天不会的,第二天一大早,她会很得意地告诉我她已经会了,让我又是惊喜又是感动。

我在忙乱和担忧之中度过了思思小学生活的第一个月,思思带给我的却是太多的欣喜,学校是撒播希望的地方,老师是传递知识与爱的使者,老师的辛勤与细致,换来的是宝贝的健康成长,我们心中更是难以言尽的感激,愿我的宝贝在外小的怀抱里,在老师的培育下,在同学的友爱中,永远快乐阳光!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017