注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外国语小学402思齐班

你我共同见证孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

成长的快乐-----102班向星宇爸爸  

2013-10-07 22:38:59|  分类: 变化(孩子上学一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼间孩子已经在外小学习生活一个月了,作为孩子的父母,我们亲眼目睹了孩子在这段时间内发生的一些可喜变化。个人觉得一年级重要的还是学习习惯的养成和学习兴趣的引导,外小在这点上做的很不错!

孩子从幼儿园到外小,整个家庭的作息时间都要有所改变。每天早上七点钟,孩子听见我们的叫声就准时起来自己穿好衣服并洗漱,准备好后就背上书包跟着妈妈出门,有时他还主动帮妈妈拿点东西。这和幼儿园时爷爷奶奶叫他,他还赖着多睡会的表现大不一样了。

孩子每天回来,都积极完成各科作业。外小的作业设置的我觉得挺合理的,形式多样,丰富多彩,既能提高孩子的兴趣,又能学到知识技能。比如说英语,我记得刚开始的作业就是让孩子看迪士尼英语动画片,这个孩子最喜欢了,有时出去时在车上他都要我们放那个给他看,边看还边说几句。这个让我回想起我刚学英语时就是学“哑巴英语”,搞的英语过完这个级那个级后仍然是张不了嘴。孩子进入外小,能在入门时就受到良好的学习方法培养,真是太好了。

语文现在大多都是听读。孩子性子比较慢,我们听他说刚开始听写拼音的时候,往往老师报完了后面一个,他还在想着写上一个,等到老师报完,他就有几个写不出来。站队集合时孩子也是慢悠悠的走在后面,让老师都跟着着急。在班主任邢老师的耐心教导和我们家长的叮嘱下,他慢慢在改进了,最近一次拼音听写他还得了一百分,真让我们高兴。数学学的现在相对轻松点,刚开始题目还要家长帮着读,现在也大多数能自己看懂题目了。

孩子每天回来还要完成跳绳、拍球等体育作业,这个确实很有必要。就拿跳绳来说,以前他是一个都跳不了,经过这段时间的苦练,他也能跳不少了,虽然还不能连续跳,但也算是有很大进步了。孩子锻炼好身体,一辈子收益。

学习之外,孩子每天回来都会跟我讲一些学校里发生的事情,比如在学习做面包啊,和同学做游戏啊。点点滴滴,都让我们感觉新鲜。孩子很喜欢上学,总说小学比幼儿园好。他说外小的饭很好吃,每次都吃好多。这一点我们都感受到了,这一个月他比暑假都长了两三斤了。

孩子,你有幸进入外小学习生活,在过去的一月里,你进步很大。希望在今后的六年时间,在老师和父母的教育下,你茁壮成长,收获知识与快乐,为今后的人生打下良好的基础。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017