注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外国语小学402思齐班

你我共同见证孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

第一步的迈出——102班王若伊妈妈  

2013-10-07 23:23:46|  分类: 变化(孩子上学一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    眨眼功夫若伊就上小学了,看着她背着书包走向教室,回想自己当年刚上小学的情景,脑海里只剩下一些模糊的黑白画面:老师、同学、黑板、课间的嬉闹……不知道她长大后还会记得什么,但肯定的是,进入外国语实验小学,她迈出了人生中的重要一步。

小学和幼儿园不一样,课程多了起来,学习量大幅增加,对学习行为和日常生活行为有了新的规范性要求。开学前,一直担心孩子不能迅速适应小学里新的环境,结果一开学,真正手忙脚乱的是我们家长,很多东西都需要准备,也为孩子焦心忧虑,现在回头看看,我们似乎有些反映过度了,呵呵……反观孩子对新环境的接受,表现得特别从容,一切都过渡的那么平淡自然,但是我们知道,这些表面的平静其实包含了各位老师的辛勤付出,正是有了你们的指引和教导,才使孩子们快速接受并喜欢上了小学生活。是的,喜欢,至少若伊是这样说的——“我喜欢上小学,这里比幼儿园有意思多了!”

孩子步入小学,感觉就像迈过了一道坎儿,一个月过去,若伊在生活、学习的习惯上有了明显的变化。以前上幼儿园的时候由于没什么功课,孩子回家后不是玩就是看动画片,现在回家后不需要大人提醒,就能主动地完成作业。而对于每天的阅读,虽然是老师布置的任务,但孩子并不将此当作负担,她坚持自己诵读,每一次翻开书本,都能感受到她读书的快乐。上幼儿园时,若伊有早晨赖床的坏习惯,现在则彻底跟这个坏习惯说拜拜啦,一叫就起,真棒!此外,每天晚上坚持体育锻炼、自己整理书包等,自是不必说,她已将此视为当前生活必不可少的一部分。

第一步已然迈出,虽然进步很快,但若伊也还有许多不足之处,在成长的道路上,你还需要更坚强些、更耐心些、更细致些……我们和你一起努力,宝贝加油!

在继续前进的道路上,祝一年二班的宝贝们在老师的教育和关爱中,在父母的引导和呵护中,小在伙伴儿们的陪伴中,健康快乐地成长!愿大家在外小、在思齐享受美好的六年时光,保留一段七彩的回忆!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017