注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外国语小学502思齐班

你我共同见证孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

千里之行始于足下——102班孙端岳的爷爷  

2013-10-07 21:28:23|  分类: 变化(孩子上学一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    国庆黄金周,驾车恩施游。103日下午,端岳在父母的陪同下启程开始了恩施利川之行,爷爷奶奶祝他们一路平安,旅途快乐!同时也接受了写这篇文章的光荣任务。下面我从爷爷的视角观察端岳在上北区外国语小学前后的变化,向尊敬的老师简要的汇报。

       健康状况大有提升。记得端岳在上三峡大学幼儿园的时候,扁桃腺爱发炎,打针吃药,只上半天课,经常请病假。上外小以来,加强体育锻炼,经常跳绳、踢足球,增强了自身抵抗力,保持了旺盛的生命力。每天早晨,当我看见端岳拉着书包车,在奶奶的陪伴下,精神焕发地去搭校车的情景,我打内心里感动高兴!、

      学习自觉性明显提高。从前端岳是个电视迷,动画片看得津津有味,大人看不到新闻联播,宜昌的天气预报只好强行换台。现在不同了,下午放学回家,吃完晚餐,稍微休息一会儿,就到书房打开电脑,戴上耳机,专心致志学习英语。并主动把自己测试的数学卷子请妈妈改正。

      汉语拼音进步较快。由于端岳在幼儿园经常因病缺勤,汉语拼音没能系统学习,父母忙于工作,爷爷奶奶发音不标准,因此,在上外之初,拼音出错,四声不清。在老师和家长的辅导下进步较快,在家听写的语文作业完成的不错,书上的儿歌也能默写下来。

      童心拳拳爱国。端岳听老师和爷爷讲9.18故事之后,问妈妈世界上最强大的国家是那个?为什么美国最强大?并说自己要认真学习,长大后和爸爸一样,当博士,学习世界上最先进的技术,把祖国建设得更强大。

      自己的事情学会自己做。北区外小开学第一周,端岳能适应小学生活,家长感到非常开心、安心、放心。端岳确实长大了、懂事了,回到家里能主动做作业。并且收拾餐桌、洗碗、收拾书桌、按照课程表整理书包、自己洗澡。有时经过妈妈同意,看半个小时动画片,就自己关掉电视机。

      学习蔚然成风。为了让端岳劳逸结合,睡眠充足,每天晚上830以前必须完成家庭作业。全家总动员,分工到个人。爸爸辅导英语,妈妈辅导语文,奶奶辅导数学,爷爷辅导课外阅读。为了让端岳记住北区外小升旗仪式的誓言,爷爷耐心地查阅《新华词典》,给每个字注明拼音符号。

      千里之行,始于足下。端岳是我们全家人的希望。本着对社会负责的精神,让他从外小起步,将来到国外留学,学成之后,报效祖国,回报社会。认认真真地从外小的第一个学期的第一个月抓起,持之以恒。必有成效。为培养身心健康,英语一流,素质全面,具有民族灵魂和国际情怀的现代人而共同努力奋斗!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017