注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外国语小学402思齐班

你我共同见证孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

记石头九月外小学习生活——102思齐班沈轩石妈妈  

2013-10-08 22:18:48|  分类: 变化(孩子上学一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

成长足迹

                                                                                  ---记石头九月外小学习生活(102班沈轩石妈妈)

时间过的真快,我们家石头仿佛昨天还在姗姗学步,今天就已是外小一年级的小学生了。翻开相册,那一张张可爱的笑脸,一个个滑稽的动作和一次次自豪的学习作品,不禁让我们感概万千。

我们家石头在外小一个月的成长,是他迈出人生中重要的一步。在外小102思齐班这个宽容谦让、团结和睦的大家庭里,让石头收获了很多。石头从幼儿园到外小不管是学习还是生活习惯都在慢慢改变,那种幼儿园里的随心所欲,无拘无束的习惯渐渐地变的有条有理,有规有矩了,虽然很多时候还是管不住自己,但我们相信他在努力。每天妈妈回家进门时,石头会亲亲的 对我说:“妈妈,你回来了。”他学会了问候,学会了感恩,休息时间会想到给老家的公公太太、爷爷奶奶,姥爷和弟弟们打电话;教师节活动后更是常常念叨他的小敏老师等。在这个月里石头真正做到了放弃动画片和游戏,取而代之的是阅读、跳绳、打羽毛球、骑自行车等,也是我们感到很欣慰的。           

他每天回家第一件事就是把自己抄写的作业拿出来,自己先读给我们听再做,虽然有时候连他自己都不知道写些什么,甚至读出些笑话来,但我们都很开心。在这个月里石头每天都在进步一点点,虽然很少得100分,但他每次考试后能认识到自己的错误,学会了总结;他从不敢吱声的哑巴英语到现在他可大声背读的朗文英语,甚至有时会自信的说我还读几遍就一定会过关了;每天作业完成后从奶奶收拾书包到现在石头自己可以看课表收拾书本学具等等。看着这些点点滴滴,我们庆幸选择了外小,有幸进了102思齐班。

丹桂飘香的九月,也是石头收获的九月,我们要继续努力,始终要看到自己的不足之处,还需要更坚强、更耐心、更宽容、更团结,相信未来的日子里,有各位老师们的关爱和102思齐班的同学们的帮助陪伴下,石头会不断进步!

                                                           

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017