注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外国语小学402思齐班

你我共同见证孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

丫丫播报  

2014-11-28 17:40:25|  分类: english |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的爸爸妈妈们,下午好!
        本周各位家长通过孩子们的随堂听写本大致了解了孩子单词听写的情况。总的来说,情况不太理想。丫丫也在思考是哪里出了问题。
        可能是丫丫和家长们的报法不同。丫丫通常是直接报英文,然后会用这个词造几个句子,以提示孩子们这个单词的中文意思。如果孩子们真正的掌握了这个词,我想无论是报的英文还是中文都难不倒他们。
        可能是丫丫的发音和家长们的发音有所不同。但是,丫丫一般都会给报的词造几个句子,提示孩子。发音不同应该不是最大的问题。
       可能最大的问题就是孩子们没有很好的掌握这些词(拼写,词意)。
       通过家长的签字我发现有些孩子仍然是死记硬背记单词的。之前的博客丫丫写过关于单词记忆的问题。丫丫再把重点摘出来:
        如何记忆单词:在教学过程中,丫丫很重视自然拼读法的运用,使学生读写单词有规律可循, 尽量减轻孩子们机械记忆单词的负担,培养他们英语自主学习能力。采用自然拼读法教学,帮助学生掌握字母及字母组合在单词中的发音。根据字母和音素的内在联系,字母在单词中的发音与其相应的读音有对应关系。经过我们半年的练习,现在有些孩子能够独立拼读简单的英语单词,见词能读其音。
        所以孩子在家进行单词训练的时候,还请各位家长一定要鼓励孩子用读音来记忆单词,每个字母都有自己的读音;而不是一个个字母背,就像背一串电话号码一样。试想一下,英语的词汇那么多,随着单词量的增多、单词的难度加大,孩子们能记住多少个“电话号码”呢?
        一个单词首先要根据读音分成几个部分:比如doctor, 分成:doc, tor.  孩子们根据读音基本可以写出doct r. 最后的or需要额外记一下。
        本周的听写可以看出,一直坚持每天听写练习的同学正确率较高。但是不是每个孩子都能主动的做额外的听写作业,丫丫想从下周开始增加一项抽报单词的作业,每天抽报5个。希望各位爸爸妈妈能理解支持。
        本周的作业:
        1 听仿5C。 复习听读一年级上册1-2单元。
        2 抽报15个词,批改改错。
        3 课外阅读。
        表扬一下本周表现优异或有进步的同学:向星宇   李梓熙   杨锦华
        希望同学们继续努力,每天都有进步!
        感谢各位爸爸妈妈的理解和支持。祝大家周末愉快!天冷记得添加衣物!
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017