注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外国语小学402思齐班

你我共同见证孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

丫丫播报  

2014-12-19 19:25:21|  分类: english |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        各位亲爱的爸爸妈妈们,周末好!
        从上一周开始,或是从更早开始,我们就在学习第六单元,我们花了大量的时间在练习方位词的运用和用完整的句子表达建筑物所在的方位。这个部分对大部分孩子们来讲有一定的难度,会遇到一些问题。问题一:对方位词不熟悉。丫丫自编了一个方位词的口诀让孩子们练习、背诵,以便孩子们更好、更形象的记忆。问题二:对图的认识不够,有些同学分不清谁在前面谁在后面;还有些同学把建筑物的位置说成上面、下面。丫丫告诉孩子们看图时应该先找到入口,然后假设自己站在入口准备进去,先走到的地方就是前面。可以用课本32页下面B部分图来练习巩固。问题三:句子的表达存在问题,不知道方位词在句中的位置。解决方法最好是多读课本上完整的句子,多感知,自己找出规律。
         本周的作业:
        1 巩固方位词,在生活中能灵活运用。可以看图说话,也可以摆实物口头练习。
        2 听读复习一年级上册5-6单元。
        3 抽报15个词,批改改错。
        4 课外阅读 或 听读背6A,掌握方位词的运用。
        群里上传了一首圣诞歌曲附歌词,有空给孩子们听听唱唱,下周的圣诞活动咱们有年级拉歌!
        本周丫丫来表扬一下:
        陈韵西   王思杰   韩宗秦
        希望同学们继续加油,天天进步!
        祝大家周末愉快!提前祝大家圣诞快乐!Merry Christmas!
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017