注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外国语小学502思齐班

你我共同见证孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

丫丫播报  

2014-12-09 10:59:08|  分类: english |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的爸爸妈妈们,昨天进行了本册书第3,4单元的测试。丫丫针对这张试卷做一个简单的试卷分析,如下:

听力部分:听两遍。

第一题:听问句选答句。这种题型孩子们第一次接触。但孩子们做的还是挺好的。错的较多的第2小题:Sorry的答句:It’s OK. That’s OK. Thank you的答句:You are welcome.

9小题:finefive没有仔细看,没有很好的区分开。

第二题:捕捉重点信息,且听力材料都有一定的顺序。丢分的原因应该就是词汇的认读有一定困难。该题绝大部分同学都能全对,这种题型孩子们掌握的还不错。

笔试部分:

第一题:其实就是图画与词配对。Policewoman的抄写有很大一部分孩子把W写出U,说明孩子们在听读,认读的时候对单词不太熟悉,对打印的不同字体也不熟悉。

第二题:基本上是一道抄写题,主要就是注意学科的名词词意和书写,学科名称的首字母大写。

第三题:经过上一次的单项选择的练习,这一次孩子们做的好多了。第7小题:what is= what’s.题目中已经有了is,只需要填what就行了。

第四题:英语考试中必不可少的阅读题。该题就是经过阅读一段对话找出重点信息、填表。填表只需要填重点信息不需要填一个句子。圈性别(sex)这一题错的较多,Nancy是女孩子的名字,M—male男性,F—female女性,应该圈FAddress的信息是不完整的,只有街道楼层的信息,需要孩子们补充城市名Tuen Mun。地名的英文书写方式是从小到大,即先写小地方再写大地方。

阅读能力是很语言学习中很重要的一个方面,我们要引起重视,认真对待每一次的课外阅读,最好能让课外阅读成为每天必做的常规作业。

 

本次考试孩子们都有进步,丫丫和孩子们在努力,在进步,在路上……

100分:2 杨正罡  王思杰

95分以上:9

90分以上:13

80分以上:9

70分以上:3

60分以上:1

 

今天的作业:

   笔试部分错题用英语纸改错,贴在试卷反面。

孩子写分析反思,家长签字。

    试卷答案拍了照片请家委发在班级群里。另上传了本张试卷的原版文档,如果孩子需要重新做一做可以自行下载,不做统一要求。(建议90分一下的同学重新做一下)

 

另附:

听力稿

1 Who's Miss Lee?                          2 Sorry.

3 Who’s  that?                                 4 Do you like Tom? Yes, I do.

5 Who’s Miss Zhou?                       6 What's your mother’s job?

7 Where do the firemen work?        8 What’s your father’s job?

9 How old are you?                       10 How do you go to school?

(听两遍)

 

  A: Hello, Miss Chow. Can you fill in the record form for my pupil?

B: Of course, Mrs Lee. What’s the pupil’s name?

A: Her name is Lily Mo.

B: Lily Mo.

A: Yes, that’s right.

B: How old id Lily?

A: She’s eight years old.

B: Are you her class teacher?

A: Yes, I am.

B: OK. Lily’s class teacher is Mrs Lee.

A: Yes, that’s right.

B: What’s Lily’s telephone number?

A: It’s 6473711.

B: 6473771.

A: No, it’s 6473711.

B: OK. What’s her father’s job?

A: Her father’s a dentist.

B: A dentist.

A: Yes.

B: What’s her mother’s job?

A: Her mother’s a housewife.

B: A housewife.

A: Yes. Thank you, Miss Chow.

B: You are welcome.    (听两遍)


丫丫播报 - 思齐班 - 外国语小学202思齐班
 
 
丫丫播报 - 思齐班 - 外国语小学202思齐班
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017