注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外国语小学502思齐班

你我共同见证孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

丫丫周播报  

2014-04-04 15:00:20|  分类: english |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        各位亲爱的爸爸妈妈们,下午好!

近段时间,咱们在进行听写字母的练习。丫丫通常会选择使用频率较高的,字母量较少的单词报给孩子们写,每次听写都会写8个词。比如,丫丫准备让孩子们写what这个单词,我就会说:“w, h, a, t, what,什么”。每个单词会这样报两遍,并提醒孩子咱们目前写的不是特殊的单词所以都不要写大写字母。

在听写练习的过程中,咱们也发现了不少问题。有的孩子能很快默写下来且全对,但是在学校听写的时候就错的不是一个两个。默写是孩子按顺序背下来的相对简单。要检测孩子是否真正掌握了字母,只有进行单个字母的听写。有的孩子在家里听写的不错,可在学校听写的情况就不怎么好了。因为孩子在听到字母写出字母过程中需要思考的时间,而这个时间的长短就与孩子们对字母掌握的牢固程度有关了。丫丫可能给孩子们这个想的时间相对少一点,一般8个词5分钟左右。

还有家长反映孩子容易将拼音和字母混淆。

由于语境不同,绝大多数孩子能够很容易的区分字母和拼音,就像认识“银行和行走”中的多音字一样简单。少数孩子会短暂的把拼音说成字母或把字母说成拼音,随着时间的自然推移,他们会清楚的区分字母和拼音。从更高的角度上讲,孩子弄混字母和拼音是孩子的权利,我们只需要在适当的时候提醒孩子、帮助孩子纠正,给时间让孩子内化,待孩子真正掌握了字母,自然不会再弄混了。

关于字母的学习,希望没有完全掌握的同学能把字母的复习纳入到每天的学习任务中,每天听写几个,就能有很明显的进步。

今天的英语作业:背诵3C。(在孩子熟读的情况下开始背诵。)

祝大家假期愉快!丫丫周播报 - 外国语小学102思齐班 - 外国语小学102思齐班

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017