注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外国语小学402思齐班

你我共同见证孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

丫丫播报 之家长会  

2014-05-23 14:47:22|  分类: english |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长朋友们:

上午好!   

  首先,感谢各位家长能在百忙中抽出时间来参加这次家长会!召开这次家长会的目的是为了加强老师与家长之间的联系,相互交流一下学生在校及在家的情况,以便老师能及时调整工作,提高教育教学质量,同时促使家长也能够积极参与到学生的教育管理中来。总之一句话,就是“一切为了学生”。这是我们教育的一个根本出发点。我希望也相信,从这个出发点出发,我们的家长会一定能够达到预期的效果,取得圆满的成功!

在我带咱班的这段时间里,得到了很多家长的支持,我感到很欣慰,也感到自己身上责任重大,在很多方面我做的还不足。今天,借此机会和大家做一下交流,希望在我们共同努力和配合下,我们的孩子能得到更多的进步和提高。下面我对咱班的一些情况做一个简单的介绍,如有不当之处恳请大家批评指正。

第一:英语学习情况介绍

 这学期以来,学生进步都很大,从刚入学的时候对英语不知所云、上课注意力不集中,到现在基本能跟上老师的思路,学习劲头足,课堂上积极思维,踊跃发言,发言声音响亮,课后及时作业,巩固课堂所学知识,形成了良性循环的好势头。大部分学生学习习惯好,在听、说、读、写方面都能齐头并进。

第二:关于英语学习的5个好习惯

一、准确模仿的习惯。

二、大胆开口、乐于交际的习惯。

三、规范书写的习惯。

四、及时复习的习惯。

五、勤于积累和实践的习惯。

并且要求孩子做到“五认真”:

认真预习、认真听讲、认真思考、认真作业、认真复习。

第三:本学期学习要求

1.每个章节共有A-F五个部分,要求学生能拼读课后单词(有能力的孩子要求背诵每个单元ACE部分内容,不能背的则熟读,A部分要求每人必须能够背诵)。

2.字母:要求能进行听写,并能识辨。(本学期要求人人过关,但是目前仍有一些同学没有过关)

3.单词:每个单元A部分单词要求会抄写,会认读。

4.每个单元A,E的重点句子要求能认读运用。

5.作业的布置

  书写的作业:通常在校 ,老师批改。

听读仿背的作业:需要家长的督促、签字。

最后是给各位家长的几点建议

1)、热情支持。支持孩子的学习,如在家里给孩子创造一个良好的学习环境,不干扰孩子学习。

2)、认真督促。由于孩子小,自控能力差,父母必要的督促不能忽略。特别是英语学习,要不厌其烦地进行重复学习。

3)、仔细检查。就算是看不懂孩子的作业,也要仔细检查孩子的作业本。如果发现作业马虎潦草,乱涂乱画,甚至不完成作业,父母就要及时追问原因,要求孩子重新做好。及时查漏补缺,做到坚持不懈。检查完后作业本上请签名。这样,可以逐步培养孩子认真严谨的学习态度和良好的习惯。因为不论您对孩子说多少遍要认真,要专注,都不如您做孩子模仿的榜样。

4)、学习上要帮助孩子。这当然不是要家长们各科都能辅导,关键是“帮助”,孩子良好学习习惯要鼓励,不刻苦的要温馨提示,学不进的不要“一生二吼”,发现孩子的“闪光点”,给孩子创造进步的机会。 

具体做到以下几点:

1.每天抽空检查孩子的作业完成情况,并签字。(如果孩子没有做也请您写清楚昨晚发生了什么,孩子没有完成,我检查签字的时候就可以及时处理问题)

2.坚持让孩子每天听,说,读,背英语10~15分钟(反复听读、夸张的模仿)

3.留意孩子的作业本和课本,它能反映孩子对英语字母,课文知识的掌握情况。

4.鼓励孩子学英语要不怕累,不怕重复学习。

5.鼓励孩子积极获取五角星和魔法小王子印章,这是对他们学习的肯定。

最近,我发现一些孩子的英语资料现在由于使用的太频繁出现了破损和缺页的情况,请家长们帮忙检查,及时修补。

今天,说的不妥之处,恳请家长们批评指出。如果我在教学中有什么不合理之处,也欢迎家长们能坦诚与我交流。我一定虚心接受,迅速改进。

孩子是每个家庭的重心和希望,有一位家长说过:要把培养孩子当作自己的事业来做。只要你多投入一点,相信您的孩子会给予你更多的回报!

总之,一句话,不管是哪一类的学生,说到学习,就离不开一个“勤”字。  

  谢谢大家!

  

今天的作业:

套餐A 1 背诵5A,5E  2  仿照5E自编对话。

套餐B 1 听读仿5C   2 观看迪士尼动画。(积累一个词,一句话)

套餐C 1 复习第5章。  2 看英语电影。(积累一个词,一句话)

关于孩子的课外积累,把积累的新词制作成卡片,可以经常拿出来复习。

祝大家周末愉快!

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017