注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外国语小学402思齐班

你我共同见证孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

看图写话(一下语文书封2)  

2014-05-27 22:57:49|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   今天星期一,小明和小红一起高高兴兴地去上学。走在路上,小明和小红看见两只小鸟头上飞来飞去,小明学着小鸟的样子,扑腾着翅膀飞了半天都没飞起来,逗得小红在旁边哈哈大笑。

                                                                                                                                                                                              ——陈韵西

    春天来到了,春姑娘喊来了小动物们。小鸽子在天上唱啊,跳啊。小孩们背着书包去上学,他们边走边和小鸽子唱歌,和小喜鹊跳舞。他们一路上很开心!

                                                  ——张启漫

    有一天,东东和小红去上学,他们兴高采烈地背着书包去上学。突然,他们看见两只鸽子,东东说:“我最喜欢鸽子了。”说完后他就蹦起来去追鸽子。可是,鸽子飞远了,东东追不到它。这时小红说:“东东,别追了,我们还要去上学呢。”说完,东东就和小红一起赶快地跑去上学了。

                                                 ——杨正罡

   开学第一天,阳光明媚,小鸟在天空中欢唱,清新的风儿吹向我们,我们穿上美丽的衣裳,背着书包,唱着歌儿,蹦蹦跳跳地走在上学的路上。我们是光荣的小学生,我们是快乐的少年,我们从这里迈出步子,走向心中的理想!

——张壹然《上学路上》

星期一的早上,小明和兰兰背着书包一起去上学。小明跟兰兰说:“这个星期我们一起到三游洞去玩,好吗?”兰兰说:“好啊,而且马上要过六一儿童节了,你要好好表演你的节目喔!”小明开心极了,一下蹦得老高,说:“我一定会努力的。”小鸟听见了,也跟他们一起欢快地唱着歌。

——谭骁航《一个开心的早上》

早上,小明和小红一同去上学。小明背着红色的书包,小红夹着一本绿色的书、背着一个蓝色的书包。在路上,他们看见两只白色的鸽子在头顶上飞过,小明高兴地跳了起来!

                                ——向星宇《上学路上》

    今天阳光明媚,小明和小红 在夷陵广场喂鸽子。他们看着鸽子在天空自由地飞翔,小明学鸽子一样飞翔,他举起手并跳起来,小红也学着飞翔跑着跳着,他们很开心!

——沈轩石《喂鸽子》

    早上,太阳升起来了。我和笑笑一起去上学。两只小鸟对我们叽叽喳喳地唱歌,花儿对我们微笑,小溪欢快地流淌,原来他们和我们一样喜欢春天。

——任思危《上学路上》

一天,两个小朋友正走在上学的路上,他们分别是小明和小红。看,他们正迈着欢快的步伐向这边走来,突然他们猛的一抬头,发现头顶的上方有两只小鸽子,两只小鸽子就这样在他们头上飞来飞去。小明和小红的心里想:“小鸽子在我们头上飞是什么意思呢?是不是要我们从小就要树立远大的理想,只要努力学习梦想就一定会实现?”

——曾芷涵《为我们的理想插上翅膀》

    今天的天气非常晴朗,小明和笑笑一起背着书包去上学。他们蹦呀!跳呀!开开心心地走在路上。这时,两只小白鸽飞到了他们的头顶,小明兴奋地张开双臂,跳的老高,也想跟它们一样飞向蔚蓝的天空。

——孙熙桐《上学路上》

    一天,有两个小朋友在上学的路上,他们是露露和小明。露露发现了两只和平鸽,他们看着和平鸽地笑了。并发誓再也不吵架了。想想电视里看到的战争年代的小朋友们,没有衣服穿,没有饭吃,学习只能偷偷的学习,我们现在的生活是多么幸福啊!   

——李梓熙《幸福生活》

    早晨,我和同学背着书包高高兴兴地去上学,小鸟说:“你们好早啊”!我们说:“是的,我们要做个好学生,天天不迟到,要好好学习。”

——杨锦华

    明明和芳芳终于6岁了,他们可以上学了。今天是开学的第一条,一路上明明很开心,他又唱又跳把小白鸽都吸引过来了。

    小白鸽好像知道他们要上学了,高兴地为他们唱起了歌。

——孔嘉泽《可爱的小鸽子》

    有一天下午,小田和小兰放学回家,一不小心迷路了。这时,远方飞来两只小鸽子,它们围绕着小田和小兰的头顶转了几圈,就缓慢的向前飞去。小田高兴地跳了起来!他说:“太好了!有两只小鸟来帮我们啦!”小兰也加快了步子,一起跟在小鸽子后面。不一会儿,就到家了。

“小鸽子谢谢你们,我们会报答你们的!”小鸽子点了点头,就向着遥远的天空飞去。

——朱芸漪《好心的小鸽子》

    今天一大早,哥哥和姐姐去上学。哥哥见有两只小鸟,哥哥去给一只鸟打招呼,小鸟和哥哥一下就成了好朋友。一只小鸟给姐姐打招呼,看姐姐多么开心呀。

——吴敏菲《快乐地去上学》

    有一天,小明和小丽穿着漂亮的衣服,背着旅行包,一起去春游。一路上他们唱着跳着,可开心了!午饭后,他们看见小鸽子飞来飞去,他们俩和鸽子一起玩。今天小明和小丽度过了一个快乐的时光!

——余佳芮

    有一天,小红和小明一起去上学,有两只小鸟在天空中飞舞,小明看见了,高兴地跳了起来,要和小鸟一起玩耍,小红赶快提醒小明:“上学要迟到啦,别玩啦!”

小鸟说:“我们一起去上学吧!”于是,他们一起高高兴兴地朝学校走去。

——陈琳翰

    小鸟在前面带路,风儿吹向我们。我和妹妹背着书包开心地去上学,心情就好像天空中飞翔的小鸟一样那么开心和快乐。

——彭金地《开心上学》

   周一,小明和小圆一起去上学。他们在路上看见了两只小鸟在天上飞。他们在想小鸟叫的声音是不是在说:“你们快上学去吧,不然要迟到了”。

   于是他们一起看手表,他们异口同声的说:“要上学了”。于是他们一起跑去上学了。

——吴宜伶《上学去》

    早上,天空万里无云,新的一天开始了。哥哥和妹妹一起背着书包开开心心地上学去。小鸽子们兴奋地说:“我们也要上学去,我们也要学知识。”

——孙浩涵《上学记》

    有一天,小男孩和小女孩出来散步。前面飞来了两只鸽子,小男孩跳起来准备拥抱鸽子,小女孩瞪大眼睛望着鸽子。

鸽子是和平、友谊、团结的象征。鸽子作为和平的使者,象征了世界人民向往和平、友谊、团结的美好愿望。

——邓启睿

   下学期开学了,同学们高高兴兴地背着书包来上学。我们吃完早饭到操场上举行升旗仪式,升旗完我们放飞了和平鸽子,同学们宣誓“好好学习,天天向上”。然后,发了下学期的书,回家了。

——赵泽明《开学第一天》

    新学年开始了,天天和乐乐一起背着书包去上学。一路上,他们说说笑笑,可开心了。这时,突然飞来两只雪白的鸽子。天天高兴地跳起来逗鸽子玩,并且说;“你们好,见到你们真高兴!”

 

——吕珺熙《上学去》

   春天来了,小鸟从寒冷的北方飞回来了。哥哥和姐姐穿着新衣服,背着新书包,开开心心地向学校走去。过了一个新年,他们巴不得快点见到班里的小伙伴,一起分享假期的快乐。

——赵维娜

    开学了,小明和小美迎着清晨的太阳去上学。一路上他们手牵着手有说有笑,愉快地向前走。两只白鸽欢快地飞在前面。小明看到了,也想跟白鸽一样飞翔,于是他高高跳起张开双臂,学着鸟儿”飞”向天空!

——谢骏玮

 

有两个小孩背着书包去上学,在路上,他们遇见了两只可爱的小鸟,他们想跟小鸟一样,飞得那么远那么高。他们追着小鸟,小男孩跳了起来学着小鸟飞翔。他们俩就欢快地到了学校,开始了新一天的学习。

——王若伊

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017