注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外国语小学502思齐班

你我共同见证孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

丫丫播报  

2014-09-19 16:41:06|  分类: english |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又到周末,先跟各位亲爱的爸爸妈妈问个好!
        丫丫和孩子们共同完成了第一单元的学习。第一单元要背过关的内容为A,C,E,孩子们也都陆续地在丫丫和组长那里过关了。A部分已经全体过关,下周一会全面开展E部分的过关检查,如果过关还有困难的同学,请爸爸妈妈利用周末的时间再提醒督促孩子,帮助孩子顺利过关。
        帮助孩子打印好的本册书词汇和句型资料下周会在课前课后朗读时使用。丫丫让孩子们把资料放在教室里,随时可以取用。放在书包里天天背来背去容易掉在家里,同时也增加了书包的负担。
        第二单元A部分涉及香港的一些地名丫丫认为全部记忆没有必要,于是以中国地名的书写方式为主,让孩子了解记忆如下几个地名和中国国家名:China 中国, Beijing 北京, Wuhan 武汉, Hong Kong 香港, Macau 澳门,  Taiwan 台湾, Tibet西藏。丫丫会发给孩子一张打印的中国地图,在上课的过程中孩子们已经把要掌握的地名圈出并在空白处抄写下来,请家长们提醒帮助孩子把该纸贴于课本第7页,以便保存。
        下周开始,每天的家庭作业会开始增加一个记忆单词的任务,每天记忆一个单词,要求孩子在家校本上抄写该单词两排(即8遍),并能根据读音记忆单词的词意和拼写。这是孩子们记忆单词的开始,烦请家长多鼓励,帮助孩子建立信心,消除孩子在作业过程中的担心和害怕;请家长督促孩子每天坚持,语言的学习没有捷径,贵在坚持。
        谢谢各位爸爸妈妈们的支持和配合,丫丫会一直陪伴着孩子们走过英语学习路上的每一个关键期!
        PS 特别表扬一下本周表现突出或有进步的同学:聂一昂  张壹然  朱芸漪 
        祝大家周末愉快! 
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017