注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外国语小学402思齐班

你我共同见证孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

2B 1-2单元 试卷分析  

2015-04-27 15:07:58|  分类: english |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本张试卷主要是考察1-2单元的基本语法点:一般现在时中第三人称单数动词加S,可数名词和不可数名词的区分,some any 的用法。每一个大题均为一个考察点。

  成绩很不理想,分数段如下:

  90分以上:5

  80分以上:19

  70分以上:11

  60分以上:3

  第一大题:主要考察点是第一单元的重点词汇:词汇的名词和味道的单词。孩子需要通过图片辨认选出与图片相符的名词,然后结合自己的生活常识选择出味道的词汇。孩子极少在此题丢分,词汇掌握的还不错。

  第二大题:there be 句型。

  提问不可数名词用is”Is there any sugar?”IS提问,用IS回答“Yes, there is. / No, there isn’t.”

  提问可数名词用are, “Are there any oranges?” (可数名词默认为复数,复数用are)用ARE提问,用are回答“Yes, there are. / No, there aren’t.”

  出错原因1:没有区分可数名词和不可数名词。

  原因2there be 句型没有掌握。

  原因3:有is提问,则用is回答;用are提问,则用are回答。这点没有牢记也没有进行过专题练习。

  原因4:否定回答中isn’t aren’t后面的not缩写,不熟悉、易漏写。

  原因5:粗心,单词照抄也写错。

  第三大题:I like... / She likes... He likes...

  注意he / she / 一个人名 + likes...

  第四大题:第三人称单数的疑问句和回答。

  主语是she/ he / 人名(一个),提问用does

  Does + he / she / 人名+ like ...?  (does提问,后面的动词就不用加S了)

  用does提问,则用does 回答

  Yes, he/she/人名+ does.  No, he/she/人名+ doesn’t

  例句:He likes apples.

        Does he like apples?   Yes, he does. / No, he doesn’t.

  第五大题:考察可数名和不可数名词

  可数名词复数用are 不可数名词用is

  疑问句用any, 肯定句用some(可数名词复数、不可数名词), a an(可数名词单数).

  例句:there is a book.    There is an egg.           There is some sugar.

  There are some books.    There are some eggs.       

  Are there any books?                             Is there any sugar?

  Yes, there are.                                   Yes, there is.

  No, there aren’t.                                 No, there isn’t.

        孩子们扣分最多就在此题。

今天已经讲解完试卷,试卷答案发在班级群里。今天的作业:试卷改签,(附纸改,第一大题:把应选出的正确的单词抄4遍写一遍中文;其他大题直接把错的句子抄写一遍;所有题目都不用画图,只写句子就行了。如果错的太多 就重新做一遍卷子吧)

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017