注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外国语小学502思齐班

你我共同见证孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

“学英语、学理财”外小超市购物大比拼活动策划方案  

2015-05-13 10:36:24|  分类: 公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英语、学理财外小超市购物大比拼

活动策划方案

举办单位:外小北区、二年级家委会

活动时间:5月17星期日上午8点30分(超市提前开门)

活动场地:大润发超市

参加人员:外小北区二年级全体学生

注:各班家委、学生家长和各班班主任老师、英语老师、年段主任参与组织协调

活动目的:在活动当天,孩子提供文的购物清单(5个物品然后自主超市里照单选择3个物品进行购买,购买总价需在1520元之间。让孩子实际生活中学习应用数学英语知识能力,培养理财意识,了解相关的生活常识与基本技能。

活动规则:

    1、分组:将二年级四个班分为A组和B组,一班二班为A组,三班四班为B组。组参加上、下半场比赛,比赛结束后计班级团体及个人名次。

    2、所有同学比赛前由家长给其准备20元零钱用于本活动的实际支出结算(孩子购物不预算、购买物品与清单上物品要相符

    3、每班组同学同时入场,由家委会及老师宣讲比赛规则和注意事项。接着,同学们随机抽取英文购物单在规定时间内、不超出20元预算选购购物单上的商品。

    4、购物清单会英文单词形式,从零食、水果蔬菜、文具饮料类中各随机指定一种组成同学需清单自行查找指定商品(任选3种),总金额不得突破20元预算

    5、孩子选购完3样商品后,到指定收银台按序排队结算。如果孩子购买的物品不是清单指定物品或缺少以及总金额超出20元预算,需要重新调整选购物品、重新排队结算

    6、每组前二十完成任务的发奖、计分。所花时间的孩子个人名次列前,分别计20-1分(最后用于统计班级成绩)。

    7、A组结束后(前20名决出后,B组重复进行。AB组前20个人班将获得前20名的积分累加后,统计合计分数,按得分情况颁发集体奖状

七、活动准备:

1、二年级校委在年级赵组长的召集下召开筹办会,制定活动方案、邀请涵,进行分工,准备相关活动报校方批准后实施。

2、由各班英语老师提前在学校,复习巩固孩子常用文具、零食、水果、蔬菜、饮料单词,告知比赛规则,以便孩子提前准备,以更好地参加比赛

组织分工准备物料:

一)活动组织机构

1、组织协调组

组长:覃扬波艳青

成员:二年级各班 校委201覃扬波202 邓华  203刘俊204 黄蓉(程皓炜)

职责:赵艳青负责协调校方,通知英语老师准备单词及各班现场老师1名,现场音响设备,现场组织协调。覃扬波负责制定活动方案,活动组织协调;刘俊负责制作活动标语、12个安全巡视员标牌、40张个人奖状和4个集体奖状;负责联系超市,并与超市沟通好活动购物结账专用通道等相关活动事宜。

2、教师管理组

二年级各班班主任、(英语老师)

职责:组织孩子入场整队和比赛过程中的活动监督和出口的把关负责组织本班孩子在自己比赛完后按班级等待比赛全程结束

3、比赛裁判组

裁判长:赵艳青、英语老师

家长裁判员:二年级各班校委

职责: 1家长负责维持收银通道秩序保障比赛有序进行。英语老师核对购物是否与清单内容相符;2家长负责比赛结果确认及记录1名家长书写奖状。

4、超市内安全组

组长:各班班主任

成员:每班3名家委(名单待定)A组比赛,B组6名家委;B组比赛,A组6名家委。

职责:负责活动场地内的孩子安全,保障活动有序进行。在零食、水果蔬菜文具饮料重点区域,每个地方定点安排1名家长负责维持现场秩序。其余家长作为流动安全员,在其他区域进行安全监护。

5、场外安全组:

组长:班主任

组员:3名

负责在超市大门出口处,协助老师维持秩序、防止孩子比赛期间跑出活动场地。

活动程序:

一)活动启动仪式

5月17日上午8点30分 

主持:赵艳青 地点:大润发超市门口广场

1、家委主席致祝词

2、赵艳青宣布比赛规则

二)超市比赛环节

1、裁判员、安全员入场;

2、A学生入场、提前下发清单进场购物;

3、B组学生进入超市屋内,在入口处列队等候A组比赛结束;然后A/B级轮换。

4、A\B组学生全部比赛完毕,学生按班级整队清点人数

三)颁奖:大润发超市门口广场 主持:赵艳青

1、覃主席致辞并宣布结果

2、家委会宣布比赛结束

===准备扩音器===

准备物品:标语横幅、奖状(40小、4大)、安全巡视标牌(12)、记录表、记录笔、购物清单(160份)。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017