注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外国语小学502思齐班

你我共同见证孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

丫丫播报  

2015-10-18 22:53:14|  分类: english |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位亲爱的爸爸妈妈们,下午好!

这个星期,丫丫和孩子们一起进入到了第三单元的学习。第三单元的新知识和新概念比较多,孩子们需要更多的时间消化吸收。

第三单元学习日期的英语表达,孩子们需要熟记1-12月的月份词汇和1-31的序数词才能顺利的用英语表达。如果孩子们对12月份或者序数词不熟悉这个单元的学习就会遇到很大的困难,日期的表达也会是考试的重点。

最近有家长在询问如何选择阅读绘本,丫丫看到了一篇文章,跟大家分享一下。

孩子长大以后,他们自然要凭自己的兴趣和爱好而挑选自己喜欢阅读的书籍和读物。这时父母一定要鼓励孩子,因为这说明孩子有自主阅读的兴趣很愿望。有阅读能力的孩子才能体验和享受阅读的欢乐和愉快。

孩子刚开始自主阅读时,我们经常不知道帮孩子选择何种程度的英语绘本,如果太难,孩子可能会失去阅读的兴趣,太简单又会让他提不起兴致,选择恰到好处,符合他的阅读程度的英语绘本就成了家长们的任务。那么,到底什么样的书才是符合孩子阅读水准的英语绘本呢?我们一般用:简单;恰到好处;比较难;具有挑战性这几个词汇来形容英语绘本的阅读水准。

简单的书籍 – 如果孩子喜欢挑选比较容易阅读的书,父母不用担心。孩子们需要通过大量阅读那些让他们感到读起来比较简单和方便的书籍,才能积累阅读的经验和养成阅读的习惯。只是父母要注意的是不要让孩子完全阅读简单的书。

恰到好处的书 - 这些书符合孩子阅读水平,帮助孩子提高阅读水平。这些书既不是太容易也不是太难,是父母为孩子选择的最好的书。

具有阅读挑战性的书 - 这些书孩子可以保存以供日后阅读的书籍。有时候父母看到孩子读完一本书,但不能完全理解书中所说的故事或者线索是什么?这可能意味着,这本书现在对孩子实在是太难了。

在北美,学校老师常常教给孩子如何选择一本恰到好处,符合他们的阅读水平的书籍的方法,就是:五个手指的规则。

手指法则

1. 首先让孩子随意翻到一本他们想读的那本书任何一页。

2. 请孩子开始阅读。

3. 每次孩子碰到一个生词时,就伸出一个手指。

4. 当孩子读完整页书后,请他们数数伸出了几个手指。

判断原则

如果是0–1个手指,那么这本书太容易了。

如果是2–3个手指,那么这本书恰到好处,适合孩子阅读。

如果是4 -5个手指,那么这本书现阶段让孩子自主阅读有点难。

本周的作业:

1 听读模仿3A。(第三单元A部分,词句包括序数词)

2 听写10个词。自查改错。

3 用英语说10个不同的日期。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017