注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外国语小学502思齐班

你我共同见证孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

【转载】试卷分析   

2016-11-27 12:34:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自思齐班《试卷分析》

各位亲爱的的爸爸妈妈们,下午好!

本周三我和孩子们一起完成了3-4单元的测试。成绩不太理想,同时也反应出了一些问题。

3-4单元仍然是过去时态的学习。孩子们考的不好丫丫觉得两个方面的原因:词汇的掌握和课本AE部分的句子掌握不牢。

听力第一大题:听词选词。其中第1小题wearwere词形相似,孩子们就不能准确的分辨,说明孩子们对词的掌握不够,或做题不细致。

听力第二大题:有几个题涉及到了第三单元F部分的词汇,孩子们对词不熟悉是判断错误的主要原因。

听力第三大题:听问句选答句,有一定难度。这个更多的是平时多朗读

听力第四大题:题目是顺序打乱了的五句话,只要是能正确的认读单词,这个题全对没有问题。

笔试第一大题:词图配对。这个题也是要求孩子掌握词汇,知其意。

笔试第二大题:这种题型现在已经不提倡了,但是可以考察孩子们对词的理解。

笔试第三大题:单项选择。只有这个题才考察了语法,而且10个小题全部都是每个单元A部分的句型。

笔试第四大题:根据问句选答句,只要课本上基本句型掌握的足够好,这种题型不是问题。

阅读题:每个小题都可以在文中找到原句以判断对错。

    试卷电子版和答案已发至群文件,请大家注意查收。

分数段公布如下:

95分以上:7  (最高分98分)

90分以上:16

85分以上:3

80分以上:7

70分以上:6

60分以上:1

 

PS:随着孩子们年级升高,学习的难度加大,丫丫在批改作业和备课、准备资料上花的时间也随之增多。原来每周的丫丫播报主要是汇报每周的学习内容和要求,方便家长们了解孩子的学习情况,几年下来大家对于英语学习的要求也都已经很清楚,所以丫丫就没有再全班性的统一汇报学习情况。如果在英语学习方面有需要家校共同教育帮助的同学,一般丫丫会私下单独沟通。当然大家有需要向丫丫咨询的问题,课后丫丫随时可以跟大家交流,英语的家校本也是很好的沟通方式,您也可以把您的困惑或孩子的情况在家校或QQ上留言,丫丫看到后会及时回复。再次感谢各位这些年来对丫丫的理解支持!

 

本周作业:为了方便批改,本周的家庭作业均在改错本上完成。也烦请家长在改错本上签字。

1 听读背5A 10分钟)

2 试卷改错。 (在校即可完成)

改错要求:错题在改错本上订正。

听力部分,不需要改错。将错题的听力稿读两遍即可。

笔试第一题,错的题一个词抄写四遍中文一遍。

笔试第三、四题,错题抄题改。

笔试第五题,把文本读两遍。

3 听写20个词。 10分钟)

4 一起作业。 5分钟)

 

附:

                 听力稿     Ch3-4听力

II.听句子,你所听到的内容与图片的相符请在 (  ) 内画“√”,否则画“╳”,听两遍。

1.       I listened to the radio. √ 

2.       50 years ago, people didn’t use oil lamps at night.

      3. 500 years ago, people cooked with gas. ╳

      4. 50 years ago, people cooked on a stove. √

      5. 500 years ago, Most people lived in towns. ╳

III.听录音,选择你听到的句子,将代号写在题前的括号里。

1. What did they eat?  

2. Did people cook with gas?  

3. Were there any supermarkets 

4. How did people pay for things? 

5. Did people celebrate Christmas 500 years ago?

IV.听短文,根据听到的顺序在相应句子的(  )内填上数字序号。

I woke up at 6 o’clock. I put on my clogs and washed my face with cold water.  I ate congee and noodles for breakfast. I went to school at 7 o’clock. I had rice, vegetables and salted fish for lunch.

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017