注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外国语小学402思齐班

你我共同见证孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

丫丫播报  

2016-02-28 21:57:29|  分类: english |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位亲爱的爸爸妈妈们,周末好!

新的学期又开始了,孩子们比丫丫还快地进入了学习状态。回想孩子走过的两年半的学习路程,宝贝儿们,你们具备了这5个英语学习习惯了吗?

一、准确模仿的习惯。

二、大胆开口、乐于交际的习惯

三、规范书写的习惯。

四、及时复习的习惯。

五、勤于积累和实践的习惯。

在丫丫看来,我们的孩子应具备以上5个英语学习习惯:

一、准确模仿的习惯。这是学习英语的第一步。模仿的准确与否直接关系到发音的质量。

二、大胆开口、乐于交际的习惯。学习语言离不开勤讲、多练和常用,包括课内和课外。鼓励孩子多参与英语课堂活动和校内外举办的英语活动及比赛。

三、规范书写的习惯。要注意:单词的大小写、单词间的间隔、标点符号等。

如有些孩子会写成: theboy is riding abike ----- The boy is riding a bike.

四、及时复习的习惯。因缺少英语语言环境,孩子的英语学习容易遗忘。要引导孩子进行有效复习、记忆和操练。每天都要听、说、读、写、背,不断巩固和消化课堂所学知识。

五、勤于积累和实践的习惯。除了学好课本知识外,还注意让孩子多方面地运用、积累和汲取英语知识。

1、推荐合适的英语课外读物。如:原版故事书、21世纪报(小学版)、迪士尼英语、英语光盘(故事、儿歌、童谣)等。

2、收听收看有关英语的广播电视节目,包括英语国家的文化、习俗、礼仪、历史,培养跨文化意识。

3、在生活中找英语。如:CCTV、WTO、PC、Bank of China、Made in China、E-mail、Taxi、

Hotel等。英语品牌:Robust(乐百氏)、Safeguard(舒肤佳)、Nice(纳爱斯)、Nike(耐克)。

4、引导鼓励孩子在不同的生活场景使用英语表达,如看警示语做文明小公民:Be Quiet.(保持安静)、Keep Clean.(保持清洁)、No Parking.(禁止停车)等。

今年孩子们手上的英语用书有点多,丫丫来说明一下。

英语课本3B、综合练习册(pre-task)、听力练习册、语法练习册、阅读和写作练习册、PEP教材三年级(下)、英语家校本

我们的学习依旧以为英语课本3B为主;综合练习册(pre-task)和听力练习册丫丫会和孩子们一起在学校完成、批改、讲解;语法练习册、阅读和写作练习册这两本练习册是孩子们在家有计划的进行完成的,丫丫会定期的把答案发给大家,难度大的题丫丫也会给孩子们讲解;英语作业仍旧在英语家校本上完成,每天的作业丫丫会认真批改,同时也需要您的签字;今年还发了一本PEP教材三年级(下),那是公立学校统一使用的英语教材,基本都是孩子们已经学过的内容,孩子们可以当作阅读使用,可以放在学校也可以带回家,书最后的单词表和句型我们会读一读、写一写。

本学期的学习进度

全书共有六个Chapter. 一般情况下两周左右完成一个Chapter

学习要求

1、每个Chapter共有A—F五个部分组成,要求学生“四会”(即听、说、读、写)掌握A、E的单词和课本A、E的句子。家校本上每天抄写并造句的两个词要求能听写。

2、单词:每上完一课会进行课堂听写“四会”单词。

3、句子:每课A、E的课文要求能背诵、会认读、能运用。鼓励孩子背诵C部分。

4、二本练习册《阅读和写作练习册》、《语法练习册》会让孩子在家完成,家长最好和孩子一起拟定作业计划并要抽空看看。

5 家校本上的作业,认真落实。学生自查,家长检查签字,丫丫批改检查。

请大家更加重视家庭教育

1、英语的听读背作业丫丫很难及时的检查到每个孩子,请各位家长教育孩子一定要认真、有计划地完成作业。

2、做孩子学习的指导者、督促者。

3、针对孩子的问题情况,及时和丫丫联系、沟通。

4、重视孩子的英语学习过程,正视考试成绩。

我们可以这样做:

1、抽空检查孩子的作业完成情况,并签名。

2、坚持让孩子每天听、说、读、背英语10分钟(循环反复听读)。

3、经常留意检查孩子的单词听写、课文背诵和二本练习册。

4、鼓励孩子学英语要不怕累、不怕重复学习。

谢谢大家的耐心阅读,祝大家周末愉快!
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017