注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外国语小学502思齐班

你我共同见证孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

勤劳的女孩最快乐(三年级女孩节有感)  

2016-03-28 11:28:33|  分类: 女孩节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐的女孩节

302班 王若伊

3月的最后一个星期五是外小一年一度的女孩节,今年我们三年级的主题是“勤劳”。早上同学们在老师的带领下,去安琪酵母基地做烘焙。到了安琪后,我们穿过一个有美丽喷泉的广场,来到一栋很大的工房里,这就是今天做烘焙的地方。

安琪的烘焙老师热情地接待了我们,并告诉我们今天做的是椰香曲奇饼干。同学们拿到分配好的材料后,就在老师的指导下开工了。首先,我们用打蛋器把黄油和面粉充分搅拌,再加入蛋液、奶粉,翻拌均匀后装入裱花袋,接着就是我们自由发挥的时间了,我挤出了爱心、圆饼、圆圈等,因为不熟练,还挤出一些说不清的奇形怪状,也挺有意思的。把这些奇形怪状的面团撒上椰子粉,放入烤箱里,不一会,我们就闻到一阵阵浓浓的香味,真想快点尝到饼干的味道。

大概等了半个小时,饼干烤好了,看着一块块香甜的饼干,大家都很开心,有的同学已经迫不及待地拿起饼干吃起来,真好吃啊!

下午我们回到学校,举行了缝扣子比赛。女生们各自准备了布头、扣子和针线,看谁缝得又快又好,男生们纷纷给我们加油,最后张壹然、黄煜永昕和朱芸漪取得了前三名,我虽然速度慢了点,但缝得质量还是很不错的。

今天的活动锻炼了我们的动手能力,还吃到了好吃的曲奇饼干,真是开心的一天!

 

小扣子  大道理

宜昌市外国语实验小学302  黄煜永昕

女孩节的缝扣子比赛我可是期待了好几天了!

比赛之前,我们把材料和工具放到桌上,我发现别人准备的材料色彩丰富,心里有点不高兴了:“妈妈怎么只给我准备了白色的布和黑色的扣子呀,太单调了,为什么就不能和其他人一样用花布和彩色的扣子呢?”我来不及多想,比赛就开始了。我按妈妈教的方法,先把针穿过布,再用针穿过其中一个扣眼,然后用左手紧紧地把扣子和布捏在一起,右手依次穿过其他几个扣眼,最后反过来打结。42秒!这可比我在家里的最好成绩还要快呢!当我把完成的作品交给身边的裁判员时,裁判员直夸我缝得又快又整齐。

我喜滋滋地去观察其他同学的动作,突然明白妈妈为什么只给我准备白布黑扣子了,原来妈妈是不希望我在比赛的时候被那些丰富的色彩干扰视线,影