注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外国语小学402思齐班

你我共同见证孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

春 游——关爱水生动物中华鲟之旅------吴宜伶  

2017-03-22 11:29:40|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春  游

——关爱水生动物中华鲟之旅

西陵区外国语实验小学北402班   吴宜伶

 “走,走,走走走,我们大手拉小手;走,走,走走走,一同去郊游……”伴着欢快的歌声,伴着朦胧细雨,伴着老师们和家长们的叮嘱声,我们坐上了大巴,去中华鲟研究所,开展春游活动,进行一次欢乐之旅。

春  游——关爱水生动物中华鲟之旅------吴宜伶 - 思齐班 - 外国语小学402思齐班

 

春  游——关爱水生动物中华鲟之旅------吴宜伶 - 思齐班 - 外国语小学402思齐班

 

一进大门,海洋、长江的气息扑鼻而来。我们放好包后,先到了放映厅,了解中华鲟,我知道了:中华鲟曾与恐龙生活在同一时期,见证了恐龙和猛犸的繁盛和死亡。看完影像我们来到了标本馆,看到了各种鲟鱼标本:有庞大无比的、有娇小玲珑的,有中华鲟卵和卵巢。

见识完各种标本,我们来到了鲟鱼馆,里面有十几种鲟鱼,最大的叫达氏鲟,我叫它大达。正当我们看的入神时,突然,达氏鲟把尾巴抬起来,有猛地甩下来,溅起大片水花,溅了吴敏非妈妈一身呢,它仿佛在说:“你们太吵了,能不能安静一点!”我笑道:“大达你太调皮太可爱了!”

和达氏鲟互动完,我们跟随讲解员到了长江中下游鱼类馆,里面有鹦鹉鱼、胭脂鱼、四大家鱼、金鱼……,这边,邢老师指着一条大鱼开玩笑地说:“快看,那一条白白胖胖的好像谭朝文呢!”逗得我们哈哈大笑。那边,张壹然妈妈解说着:“这个鱼红烧好,那个鱼清蒸好,这个鱼……”,吴敏非妈妈说:“这个解说员一点也不好,老想到吃的!”我们又被逗得捧腹大笑。

不知不觉我能参观完了鲟鱼馆,午餐时间到了,我们来到一片空旷的地方,又顺序地打开野餐垫、摆上大家自带的美味的、丰富的食物:包子、豆腐干、萝卜干、海带丝、寿司……,大家意犹未尽,边吃边讨论刚才看到的各种鱼。

午饭结束,我们收好餐具,五组人员开始自由作画,画出大家心中对鲟鱼的印象和保护鲟鱼的号召。不就,一幅幅杰作就出现在大家眼前:画画的漂亮,字写的好看,颜色涂的仔细。

春  游——关爱水生动物中华鲟之旅------吴宜伶 - 思齐班 - 外国语小学402思齐班

 

中华鲟——长江骄子,人类的珍爱和保护,使它延续着古老而神奇的生命,也见证着长江流域的生态文明。保护着中华鲟,就是保护人类自己!

春  游——关爱水生动物中华鲟之旅------吴宜伶 - 思齐班 - 外国语小学402思齐班

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017