注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外国语小学502思齐班

你我共同见证孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

难忘的春游------曾芷涵  

2017-03-22 11:31:16|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

难忘的春游

外国语实验小学402班  曾芷涵 

盼望着,盼望着,期待已久的春游活动终于来到啦!带上事先准备好的食物、水果,同学们兴致勃勃的乘上校车,洒下一路欢声笑语。中华鲟研究所,我们来啦!

来不及欣赏车窗外美丽的春光,我们很快就到达了目的地,远远的看到研究所的大门顶端刻着几个醒目的大字:中华鲟研究所。校车刚一停稳,同学们便迫不及待的下车,有的来不及放下背包,一窝蜂地朝着放映厅飞奔而去。

放映厅面积不大,走进去后,同学们不约而同的安静下来,坐下来全神贯注的观看有关中华鲟的影片。原来,中华鲟又叫鳇鱼,曾与恐龙生活在同一个时期,属于典型的湖河产卵洄游鱼类,身长可达5米,素有“长江鱼王”的美称。看完影片,解说员阿姨把我们带到了鲟鱼馆。哇塞!随着同学们的齐声惊呼,呈现在我们眼前的是一个超级大的圆形的水池。“一、二、三、四、五、六……”水池里面养着六条可爱的中华鲟。“这是它们的老大”,解说员阿姨指着一条身长达5米、体型健硕的大家伙说。 “老大”听到我们的欢呼声,好像知道有客人来了,于是用力的甩了甩它那比成年人身高还长的尾巴,水花迎面扑来,把我们的头发、衣服全都打湿了。看着我们狼狈的样子,解说员阿姨笑了笑说:“小朋友们不要害怕,它这是在和你们打招呼呢!”在鲟鱼馆,我们还参观了其他鲟鱼,有身材小巧的达氏鲟、有嘴巴细长的白鲟……我们看的眼花缭乱,仿佛沉浸在鲟鱼世界的海洋里。

走出鲟鱼馆,我们又来到了标本馆,里面存放着各式各样的鲟鱼标本,有中华鲟的标本、白鲟的标本、达氏鲟的标本……解说员阿姨细致入微的讲解,让我们对鲟鱼又有了更深层次的了解。最让我们惊喜的是,这里还有各式各样彩色的水族箱,里面喂养的都是国家级的珍惜鱼类,有漂亮的胭脂鱼、胖乎乎的河豚、还有一种叫齐口裂腹鱼……跟随着大部队,来到了长江鱼类保护科普馆。通过里面的介绍,我们了解到因为人类大量捕杀,使鱼类的数量急剧减少的事实,懂得了大量捕杀鱼类特别是国家珍惜种类是一种违法行为,同时也让我们深深的认识到了珍惜自然环境、保护动物的重要性。

不知不觉中,到了吃午餐的时间。我们铺好野餐毯,争先恐后的拿出自己精心准备的食物,只见各种零食、馒头、牛肉、寿司……好像在开食物展销会一样应有尽有、琳琅满目。吃完午餐,我们按照事先的分组,开始创作属于自己的保护中华鲟公益宣传画,不一会,原先喧闹的场地就只剩下大家轻轻的讨论声和沙、沙作画声。不一会。大家拿着自己亲手完成的艺术作品,举过头顶,互相欣赏着,露出了自豪的笑容。最后,同学们都在保护中华鲟的横幅上郑重地签上自己的名字,心中默默的宣誓:保护中华鲟,从我做起!

欢乐的时光总是那么短暂,在同学们的欢声笑语中,本次春游活动接近尾声。再见了,活泼的“老大”,再见了可爱的鲟鱼!请放心,我们一定会用自己的实际行动来保护你们,来保护我们共同生存的环境!

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017