注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外国语小学402思齐班

你我共同见证孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

中华鲟园游记------吴敏菲  

2017-03-22 15:09:43|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中华鲟园游记

西陵区外国语实验小学北区402班   吴敏菲

星期五,我们四年级全体同学去了中华鲟园春游。

中华鲟园供游人参观的有5个场馆。第一个是放映厅,在这里我们观看了一部记录片,了解到中华鲟是国家一级保护动物,它们繁衍生息需要往返长江、大海之间,是典型的咸水、淡水都能生存的洄游性鱼类。刚从卵里孵化出来的中华鲟宝宝像小蝌蚪一样,成年中华鲟身长可达5米,体重可达千斤,寿命可过百岁,有“长江鱼王”的美称,它又叫蝗鱼。

第二个是标本馆,里面有许多鲟鱼的标本,还有贝壳、鲟鱼卵等的标本。这些东西这么多,怎么分清呢?原来标本上有编码,旁边有各个编码表示什么。那么多的鲟鱼怎么区分它们呢?原来可以个体标记,一条鱼用一种形状来标记。

第三个是鲟鱼馆,一进门就看到中间有一个大水池,里面有好几条中华鲟在自由自在地游动。偶尔还摆动大尾巴,溅了我们一身水,大概是嫌我们太吵了,打搅了它睡觉吧。墙上还挂有湖鲟、史氏鲟、长江鲟、小体鲟、西伯利亚鲟、达氏蝗、俄罗斯鲟、子二代中华鲟、匙吻鲟等资料,使我学到了不少知识。

第四个是长江鱼类馆,里面养殖有许多鱼类,其中有一条白白胖胖的,我们都说它好像谭朝文呢!还有鱼会隐身,一下就看不见了,真好玩。大家知道四大家鱼是什么吗?是青鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼,简称青、草、鲢、鳙。

第五个是长江鱼类保护科普馆,里面介绍的是中华鲟的生存现状、人类在保护中华鲟中做的贡献等。

参观完以后,我们就开始了期待已久的野餐。

春游完回到家,我很想要做一件事,那就是做一个保护中华鲟的宣传人,我要告诉大家禁止捕捞中华鲟,要爱护中华鲟,保护母亲河,保护水中生灵,共建我们和谐家园。

中华鲟园游记------吴敏菲 - 思齐班 - 外国语小学402思齐班

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017