注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外国语小学502思齐班

你我共同见证孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

五年级男孩节优秀习作(5篇)  

2017-10-09 11:04:52|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三峡大学日游

                          ——2017秋男孩节

西陵区外国语实验小学北区502班  别子谦

千盼万盼终于盼到了今天,也就是一年一度的男孩节,这次男孩节学校为了让我更加睿智,更加富有远见,决定让我们到三峡大学参观。

三峡大学真大啊!宽阔的马路两边种了许多双高又大的树,树下停着许多的黄色的“小电驴”,这是学校为了方便学生上下学专门准备的共享电瓶车;不会骑“小电驴”的,学校也准备了校内公交车。三大真美啊!一条玉带似的“护校河”把校园一分为二,蜿蜒的小河两旁种了许多花草树木,河面上还种了荷花,显得郁郁葱葱,好看极了。

我们随着队伍走进图书馆,首先来到校史及教科研成果展览馆,我在那里了解到了三峡大学的发展历史,建校这初,起名为宜昌师范专业大学,然后根据发展依次更名为宜昌医专、宜昌大学、葛洲坝水电工程学院、湖北三峡学、武汉水利电力大学,最后才是三峡大学。在讲解员的带领下,我来到一个巨大的沙盘前,我看见了美丽三峡大学的校区分布图,讲解员指着模型里的图书馆说“我们的图书馆从上面看,就像一本翻开的书,寓意学生在书中遨游,吸取更多的知识!”

离开图书馆,我们来到了实验楼,走进一个实验室,“哇!”我不禁叫了一声,里面的实验器材太新奇,让我们应接不暇。那些神奇的实验器材像磁石一样把我们全部吸引过去,一个圆圆的玻璃球引起了我的注意,球里蠕动着蓝色的、细细的光线,慢慢向四周散开,碰到玻璃罩就变成了红色,解说员说这是静电球,让我把手放上去,它会给我惊喜,于是我小心翼翼也把手放上去,所有的光线一下全部集中到我的手上,我就像一个绝世高手一样可以控制闪电。解说员告诉我它的原理其实很简单,就是金属与绝缘休摩擦起电发出的光。在另一个实验室,我看见一下酷似钻石的东西,我看了名牌,这个东西叫三棱镜。我好奇的拿起来对着光观察,发现里面居然有五彩斑斓不规则形状光线,真是好看。它的原理就白光分散成多种色光的现象,就像太阳光一样。

从实验室出来,我们来到一个大大的阶梯教室,听教授讲了一个关于圆周率的讲座,他讲的什么我不太明白,但我记住了圆周率:3.1415926。从教室出来我们在外面的台阶上照了集体照留作纪念。

参观完三峡大学,我明白学校的用意了,因为睿智的人一定要见识卓越,富有远见,而想成为这样的人一定要多学习,会学习。

 

“睿智”之旅

               ——外校第六届男女孩节

西陵区外国语实验小学北区502班  彭金地

今天,我校又举行了一年一度的男女孩节。听到这个消息时,我兴奋地一蹦三尺高,心里好像住着一只小兔子,“扑腾扑腾”地跳个不停。前一天晚上甚至开心得睡不着觉呢!

乘坐着校车,我和同学们去往活动地点。一路上,大伙儿既兴奋又紧张,不知道今天的活动会有什么有趣的事情,一个个看起来安静端坐着,可心里却是心花怒放。 

终于,我们来到了目的地——三峡大学。校车缓缓地驶进校门,我看见一条宽广的大路,路两旁种满了郁郁苍苍的大树,再往前走就是翠绿的莲心湖。不会儿,车停了,我们下车来到第一个参观点——科妍大楼。登上台阶,我们走进大楼,有一位热情的讲解员为我们介绍了三峡大学的由来。我认真聆听,原来三峡大学的创始人是毛泽东爷爷的老师。还知道了三峡大学的校训是取自屈原的《离骚》中的名句“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,以“求索”校训,就是要继承中华民族精神,探索科技奥秘,弘扬中华之魂。接着,讲解员还带领我们参观了三峡大学的微模型,精致小巧,真实逼真极了!      随后,我们又来到了科技大楼,那儿全是三峡大学生的泣血之作。给我印象最深刻的就是“望远镜”和“电球”了。这个望远镜可不一般,它有着长长的“身体”,用眼睛去看,我能看见一个三角形,不同的角度竟然可以看到不同的色彩。“电球”吸引了很多同学,将手掌放在上面,手掌怎么移动,“电球”里面的电就移动到哪儿。远远望去,它的光芒就像无数闪电。 

最后,老师带我们来到了三峡大学图书馆,图书馆里静悄悄的,哪里坐满了专心学习的大学生们,那些大哥哥大姐姐可真让人佩服,不论周围的人们走来走去,他们都全神贯注地学习。

我们全体同学在图书馆前留下了合影,大家兴高采烈地踏上了返程的路,这次男女生节真是一次有趣的“睿智”之旅,让我对科技充满了好奇,也让我对大学生活十分向往,我一定会好好学习,为了理想不断努力!

 

 

争做睿智少年

                             ——记男孩节三峡大学日游

西陵区外国语实验小学北区502班  沈轩石

外国语实验小学第六个男孩节在欢乐的笑声中开始了,我们踏上了去往三峡大学的路上。

三峡大学图书馆是我们男孩节的第一站。首先参观了大学的校史及教学科研成果展览馆。了解到了三峡大学有三张名片,分别是他们的校徽、校训和他的地理位置,同时他也是我们宜昌的一张名片,我作为一名宜昌人感到很骄傲。同时也知道了三峡大学是有很多院校组成的,看着大学丰硕的成就,真羡慕那些在这里上学的大哥哥大姐姐们!

最让我激动的是参观科技馆。我迫不及待的进了馆里,恨不得一眼看完所有的科技发明,发明这些的姐姐哥哥们真是厉害!我先到的是透镜,这可不是一般的镜子,从背面看没有任何东西,从正面看就可以看到站在背面的人,并且人都变瘦变胖,可爱极了。再就是辉光盘,它像一个盘子,但是它可不是一般的盘子,用手触碰盘面就可以看到像闪电一样的光亮。后来我们还去了一个实验室,让我最难忘的是人造火,它熊熊燃烧的样子和真的一样,我站在那儿都感觉到很热。后来我们还参观了三棱镜,天平等等。最后还上了大学数学老师讲的圆周率和欧拉常数的课堂,让我懂得了知识的伟大,我要好好学习。

这次男孩节的主题是“睿智”,一位爸爸给我们讲了睿智的意思是:就是事情在很紧急的时候,做出明智的决定叫睿智,还告诉了我们,睿智的人一定聪明,但聪明的人不一定睿智,我要做一个睿智的人,所以从在开始要认真读书,争做睿智的人。

         


笃学慎思,做睿智好少年

          ——2017秋季男孩节活动所见所感

西陵区外国语实验小学北区502  谭骁航

 

930日我们迎来了外小第六届男孩女孩节,五年级男孩节的主题是“勤奋好学 睿智少年”,关键词就是睿智,围绕着这个主题,老师组织我们去三峡大学参观、学习。睿智这个词的意思是:聪慧、明智,于是我在思考,学校之所以让我们五年级的男孩子以这个主题开展活动,是因为我们已经升到了小学阶段高年级,应该要更加学会思考、学会明辨是非,变得更加有智慧、更加明智。

早上9点钟集合出发,我们全班男生在邢老师的带领下,20分钟左右来到了三峡大学。首先我们被引导员老师带到三峡大学参观、了解校史。三峡大学的校徽寓意扬帆索源,表达的意思就是:扬水电特色之帆,索三峡文化之源,据说这个校徽还是三峡大学的学生自主设计完成的,这里的大哥哥大姐姐们真厉害啊!在老师的介绍中我还得知,“求索”是三峡大学的校训,出自于著名的爱国诗人屈原的名作《离骚》里面的名言:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,听到这里,我仿佛明白了平常老师和父母们常说的:人的一生就是要活到老、学到老。 

了解了校史,我们接着到物理实验室去感受神奇科技,在这里,我参观和亲自试验了彩色光电球、魔幻哈哈镜、触摸水母灯、磁悬浮钢珠等等很多有趣的模型,同学们纷纷上前动手操作一番。最后,肖老师还为我们讲解了一堂关于数字规律的课,还把圆周率的数字对应的乐谱用钢琴来演奏,我们观看了视频,都觉得非常好听。通过细心的观察我发现,很多我们生活中的现象都可以用一些科学知识来解释,而一些日常实践里的应用也是利用一些科学原理来完成发明制造的。看来,知识真的改变生活、知识创造美好的未来,这就是科学发明的伟大之处啊!

下午回到学校,我们继续男孩节的活动,那就是制作投石车后进行小组比赛。我和邓清杨、颜一三、聂一昂一起为一个小组,我们四个人用一次性筷子和三个塑料杯子制作了一辆投石车,在和501班比赛的时候,看哪个班通过反弹到对方桌子上的小磁铁多,谁就获胜,可是最终,我们却以4:9的比分而输给了一班,虽然在这个活动中我们失败了,但我知道了以后做这个游戏要把握好拍打的力度,尽量算好发射的角度,起码下次我们就有经验了。

 一天快乐而有意义的男孩节活动结束了,晚上回到家,我一边继续修复、完善我们的投石车,一边思考着今天的所见所闻,只有勤奋好学、笃学慎思,善于用学到的知识去探索去实践,才能做一个睿智好少年,变得更加聪慧明智,使自己发挥更大的价值!



三峡大学日游

                         ——记2017年男孩节

西陵区外国语实验小学北区502班  向星宇

光阴似箭,水月如梭。转眼间又到了一年一度的男孩女孩节了,而我们男生这次要去的就是全宜昌市最好的大学——三峡大学。

经过了30分钟左右的车程,我们就到了目的地。我们首先参观的是三峡大学校史馆,简单来说就是里面陈列了三峡大学的历史与辉煌。我快速看了下介绍,其中一个三峡大学的模型做的惟妙惟肖,深深吸引了我。但我更感兴趣的还在后面呢……

在参观完校史馆后,终于来到了最吸引我的地方 ——物理实验室。因为我除了生物学外最喜欢的就是物理学,关于物理的一些实验就像变魔术一样,十分新奇有趣。踏进实验室,我顿时就被科学的气氛所包围了,里面的各种实验器材都十分好玩,其中我觉得最有趣的要属一个不知名的玻璃球了。在它的中心位置,有一个酷似宇宙中的火星的球状体发射出一条条电流,你把手指或整个手掌放上去,电流就会到你的手指或手掌心来。我对于它的原理,也提出了一定的猜想,也许是因为我手上的电场把它吸引来的。

我们离开了实验室,来到了一个类似教室的地方来听一个关于数学的讲座。大学的知识可真丰富啊,对我们来说还是有些深奥难懂,我属于班上数学学的比较好的都有些听不懂,更别说其他同学了。我们今后一定要好好学习,掌握更多的知识,这样才能攀登科学高峰!

真是一次既开心又有意义的出游啊!

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017